有没有大盘走势上升,而个股下降的情况?

好评回答
    大盘走势时个股走势的综合反映,但是个股有1000余个,个股的走势不会与大盘走势全部吻合,个股之间更是不同,这正是股市魅力所在之一,无论大盘是涨还是跌,总有个股与其相反。在选到下跌的个股时,当然希望大盘上涨,大盘上涨,寄希望把此股带起来上涨。

    陈***

其他答案

  •   大盘的表现对于个股而言,它既是众多个股运行状况的综合体现,反过来又可以影响个股,这种影响力表现在心理上和操作上。归结起来就是一个字:“势”。
    “势”又可以分为强势、中势、弱势;其对个股的影响力也因此可以分为三个层次。
    大盘的影响力如果属于中势或弱势,1300多只个股当然主要会依据其自身的趋势运行,一旦大盘的影响力进入强势状态时,个股是不可能与之抗衡的。
      所以,一般而论,绝大多数个股是跟随大盘的波动趋势的。但是也有例外,尤其是在中国股市中。在2001年到2004年间,大盘态势极度恶化,绝大多数个股都随之下跌;但有一些主力高度控盘的个股硬撑着不跌(由于这些个股80%以上的流通盘都被主力控筹,所以能够做到),他们是在苦苦支撑等待大盘回暖时再出货。
      例如:2001年10月24日,大盘受暂停国有股减持这一突发性利好消息的刺激,几乎全线涨停,两市只有当时几只高度控盘的老庄股不涨,随后还逆市下跌。其原因正如上面所述。 对于个股而言,如果大盘上涨,那么它们上涨的概率也增加,反之则反是。所以投资者越是在手中个股下跌时,越是希望大盘上涨,好将自己的股票带上去。

    我***

  • 这种情况有,但并不是太多。一般来说,这是庄股,操作起来要小心为妙

    C***

  • 是庄家的一种诱多的手段,不易跟进.

    苏***

  • 逆大盘而动的情况每天都有。

    王***