而且自暴自弃。怎么办啊,

我孩子现在13岁,出现了厌学情绪。而且自暴自弃。怎么办啊,希望大帮助

全部答案

  • 这时候孩子出现这个问题很正常,但是做为家长你要做的事反思为什么会这样,使孩子的变成这样的原因是什么,孩子不是天生如此的,他因为年纪幼小世界观没有生成完整的正确的事非观点,还有心理承受力也很差,那么是学校学习的问题还是家长的管理过于粗暴那,记住14岁以下的孩子出问题孩子自身的错误很少基本都是外界的原因导致,不想多说什么,你们作为父母首先就的反思为什么,很多时候很多的父母不会反思,说实话很多父母不配做父母,因为他们只是生育工具繁殖了后代,对孩子的成长没有任何帮助,甚至他们自己都不明白自己为了什么活着,还有烦死了就去做,要有牺牲的精神,为了孩子,否则将来后悔也晚了

    枭***

  • 这就需要学校方面和家长方面共同努力开导

    A***

  •   如何解决厌学的难题
    厌学是一种普遍的社会现象。其中主要原因是人生无目标,无理想,无志向:其二是心理空虚,无所事事;其三是就业难;其四是学习方法不当,无学习兴趣;其五是教材老旧,更新太慢;其六是学非所用,专业不对口;其七是教不得法,填鸭式教学;其八是心理因素;其九是家长望子成龙,望女成凤,期望过高,失望越大;其十用人机制没有根本改革,龙生龙,凤生凤,老鼠儿子打地洞。
      十大原因,故而厌学。每个人情况不同,解决的方法也不同。希望自己对号入座吧。
    改变厌学的方法:一、重新梳理人生的方向,树立正确的人生目标:二、解决心理障碍,振作奋斗精神;幼不学,老何为?三、教、学、用(研)相结合,一出学校门,就进就业门;四、改变学习方法:《学习方法简介》:1、掌握各科知识体系结构和特点,例如,文科侧重想象思维;理科侧重抽象思维。
      物理学侧重研究物体外部的运动规律和视觉能看到的事物变化状态;化学侧重探讨物质内部变化、运动的轨迹。2、多角度观察、思考、分析事物。3、学会联想。任何事物不是孤立存在的,彼此间都有一定的联系。4、任何事物都有两个方面:阴与阳;正与反;物质与反物质;加与减;乘法与除法;微分与积分;可见于不可见;化合与分解……小到微观,大到宏观,莫不如此。
      5、一切都在不停的变化、运动;一成不变的在宇宙里找不到。6、不同问题,有不同的方法,不能生搬硬套。7、不断学习新的方法,不断更新知识。 8、正向思维和逆向思维。9、学习的诀窍:自学、发现、抓纲、多练。10、智力:阅读力、分析力、归纳力、总结力、鉴赏力、发现力、观察力、记忆力、推理力、思维力、想象力。
      11、学无定法,学必有法。12、因事、因地、因人、因情况而异。13、要善于观察事物、发现问题、思考问题、分析问题、判断问题、解决问题。14、东方人侧重记忆,西方人侧重思维。复习方法:1、整理各学科知识结构的提纲,从整体掌握各学科知识结构和特点。
      2、在知识结构这棵大树里面,归纳整理枝干、小的枝杈,再细到树叶。3、抓住各学科的重点、难点;突破关键点,提纲挈领,解决主要问题。4、填缺补漏,已经学会的没有必要再花费更多的时间,重点复习自己不会的知识。5、公理、公式等理论要和做题实践结合起来。
      6、要有一个复习计划,时间、内容安排合理恰当。五、打开教材界限,扩大阅读范围。六、就业尽量对口专业。七、改变教学方法,重在引导独立思维;八、排除心理障碍,打开学习心结;九、及时和父母沟通,消除家长干扰;十、改变用人机制,人尽其才,才尽其用。十一、热心观察世界万物,培养对世界万物的兴趣,学习起来就有了动力。
      学习再苦再累都觉得是快乐幸福、满足自豪的生命里不可或缺的乐事了。

    ****

  • 家长给的压力太大了吧,而且孩子在学校应该也不开心。。家长多关心孩子点。

    l***

  • 厌学的原因是什么,找出来才能找对策

    x***

  • 中学生厌学现象是多方面原因导致的,有家长强势的错误教育,有外界社会和学校的压力烦恼,在这个年龄,会有很多心事,很多疑问和猜疑,与人诉说的对象和机会太少,压力和烦恼聚积,造成白天思想的压力过大,从而导致吃饭睡觉和心情的低质量,在班内人际关系如何?爱说话吗?家长应该和老师联系一下听听他在班里的表现情况。厌学的原因不是单一的,厌学的后果也是非常严重的,请家长及时解决孩子的问题,不应该纯粹当做厌学,应该对孩子全面重视起来了,孩子肯定有苦恼说不出来,重视他身心的健康比什么都重要。

    脆***