为给响着警报声地120救护车让道我闯红灯会有啥后果

全部答案

  • 没事,只要去交警那里去说明就可以

    瑶***

  • 只能和执法部门说明情况,如果路口有摄像记录当时情况也许能帮你摆脱处罚。祝你好运!

    R***

  •   楼主您好,救护车属于特种车辆…正常情况下“社会车辆不避让执行任务的特种车辆,违反了《道路交通安全法》第53条第1款的规定,将处以记3分、罚款200元的处罚”…  关于社会车辆避让120救护车等特种车辆的规定,《道路交通安全法》第53条只有一句比较模糊的说法:“其他车辆和行人应当让行。
      ” 但在面对红灯情况下至于如何让行,社会车辆避让特种车辆所造成的事故责任如何认定,现行的法律法规并没有明确的规定。  至于民间所说,为避让救护车等特种车辆而闯红灯,只要提供相关证据,就可以免于处罚,但因为法律法规对此并没有明确规定再加之实际操作中的困难 ,让许多机动车驾驶员不敢贸然行动闯越红灯… …就目前来讲“各路口电子眼拍到的只是闯红灯照片,并不会显示驾驶员因为避让特种车辆而闯的。
      根据"谁主张,谁举证"的原则,驾驶员需要自己向交警部门提供证据,这个很难做到。
      ”因为按现有有关法律→“让行特种车辆是指在遵守现有规定的情况下”, … 这可以说是《道路交通安全法》中的一大缺陷… … 对于民间所说交警部门“会根据特殊情况做出特殊处理”之词毫无法律依据,… …   好了,退一万步讲,你即便是为给响着警报声地120救护车让道我闯红灯,或者是因此而造成了一定后果,法律还有一“紧急避险”… …实践中,只要是有证据证明是为避让执行任务中的特种车辆而闯红灯没有造成后果… …公安交警部门都是会“法外开恩”的… …     好了,在此就不多啰嗦了,  最后,在为你点赞的同时建议您最好安装一行车记录仪… … 祝您天天好运!!!。

    J***