爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
鼻咽癌

各位宝妈们有办法吗?

急急急!宝宝拉肚子五六天。今天大便化验白细胞3到4,医生说有肠炎,要打点滴,我家宝才六个月我不忍心!想吃药先,各位宝妈们有办法吗?
刘*** | 2019-02-23 22:53:58

好评回答

张*** |2019-02-23 23:30:37 75 26 评论
平时没事就给宝宝揉揉肚子,顺时针逆时针各按10圈。宝贝有肠炎,可试试艾灸,每天2次,分上下午进行,每次15分钟,2天一般就能见效,最多3天。也可试试用无花果的叶子或者枝叶(切碎),拿来煮水擦脚,每天多擦几次。
平时稍微大便不正常就熬点苹果水并吃点益生菌吧,我家吃的金双歧,个人觉得医院开的比妈咪爱好用。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 拉肚子最伤宝宝身体了,还是打点滴这样效果快一点啊
    道*** | 2019-02-23 23:30:53 44 32 评论
    0/300
  • 我家宝宝是7个月左右拉肚子,白细胞3+++,红细胞2-4个,也是说肠炎,后来是挂的盐水,也怕他脱水吧,你说的白细胞3到4,是指3+++~4++++,还是3~4个?如果是3~4个,次数也还好的话,可以先吃点消炎药(如头孢)。然后隔天化验大便,大便化验结果正常2次后,应该就没事了。记得多喝水。
    世*** | 2019-02-23 23:26:11 75 26 评论
    0/300
  • 那还好啦,次数不是特别多的话,今天吃了药,明天早上去化验一下大便吧。如果正常了,就不用挂了,再吃个1~2天的药就OK了,记得大便要多化验几次,2次化验正常后,应该没事了,记得多喝水。
    慢*** | 2019-02-23 23:07:42 59 29 评论
    0/300
  • 这不用挂水,我家当时白细胞比这多多了,医生开了头孢什么悬浊液,按照宝宝体重一次吃五分之一包,才吃了一天半,再去化验大便就好了。建议宝妈换个医院瞧瞧
    王*** | 2019-02-23 23:07:21 59 29 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部