新加坡独立后如何解觉缺水问题

全部答案

  • 简要回答;
    我国李光耀资政曾说,在我国脱离马来西亚而独立,就已经清楚知道有朝一日马来西亚会在水供问题上(我国的水供向来依靠马来西亚柔佛州供应),对新加坡施加压力,因此,我国的水供必须要做到能自供自足。
    我国必须充分利用从天上流下的每一滴雨水,目前全国约有3/4面积已经是雨水收集区,10年后,扩大为全国面积全是雨水收集区。
    我国要走向水供自给自足,必须寻求多种管道增加水源供应,开拓水源循环业务,如已投入生产的新生水和海水淡化厂,为我国发展多水源的来源,克服先天环境的不足。

    时***