怎么样可以一次性把word文档的空格全部删去?

全部答案

  •   删掉空格
    网页文字中会有许多的空段和空格,在Word中排版时也要清理。那么为啥这一步要删掉空格,而不是先删掉空段呢?道理是:有些看起来啥也木有的段落中可能存在空格,而有空格的段落并不是真正的空段,在Word中没法对它们批量执行删掉操作。

    首先,从“编辑”菜单中打开(OPEN)“替换”对话框(打开(OPEN)后暂时别关掉,后面的操作都要在这里完成)。把光标定位到“查找内容”文本框中,按一下空格键输入1个空格(默认情形下是半角空格),“替换为”文本框中啥都不填。
      单击“全部替换”,Word将删掉全部的空格。你可能会说怎麽我这还有许多空格呀?别急,假如这样的话,那是由于这个文档中还有另外两种空格:全角空格和制表符空格。对这两种空格,半角空格是不会把它们当一家人的,因此替换时对它们置之不理。打开(OPEN)中文输入法,按Shift 空格键,切换到全角状态,之后按空格键在“查找内容”框里输入一全角空格,“替换为”为空,再按“全部替换”,全部的全角空格也都删掉了。
      再单击对话框中的“高级”按钮,之后单击“特殊字符”,选取“制表符”,在“查找内容”框中会出现“^t”(当然也可以手工输入),“替换为”为空,再单击“全部替换”,制表符空格也都没了。

    杨***