绿萝根部发黑腐烂怎么办

全部答案

  • 彻底剪去烂根部分,去除黄叶,重新插入水中(陈水倒掉,用新水),让二 .三个节浸入水中,不久即会重新长根生长.要三.四天换次水,最好用冷开水.放在有散射光线处,但不要让太阳直接晒。
    可以解救的:把黑根去掉,根部埋入土壤,浇一次透水,保持土壤湿润,温度暖阳光充足,忌高温高湿。当然绿萝可以扦插繁殖的,每一节带一个叶芽,有的下面可以看到有根的,取一节插入土壤中,放到阳台阳光下(冬季防干燥,不能阳光直晒),大约20天左右发根。上网多查查他的习性,你会发现,这花很好养。

    心***