电脑操作时发出咚的声音

我在操作电脑时,每隔几秒就会发出咚的声音,怎么杀毒,怎么清除都不好使.请大家帮帮忙.谢谢!

全部答案

  • 较响亮的"咚"声是操作错误提示音,较柔和的“咚”声是选择提示声。
    如果是的较响亮的“咚”声,首先请排除你操作的错误,如果不是操作问题,就肯定是有木马运行错误,这种木马有自我检测机制,扫描内存,检测到木马程序没有运行的话就强制启动,启动不成功时电脑就会有一声报警。多次启不动就多次报警。
    如果是较柔和的“咚”声,则是电脑要求选择。莫没有对话框出现,可能是系统软件的故障,不是木马、病毒。
    如果中很有规律的出现声音,99.9%是中了木马,不好说是什么木马,建议用最新的杀木马软件查一下,如果声音出现没有规律,说明是系统问题,建议检查一下应用程序是否有问题,如IE、QQ、OFFICE等。
    如果你对电脑中的程序什么都不懂,当我没说,找个人重装系统就好了。

    P***

  •   首先确定是那里出现的声音,如果是硬盘,有可能是硬盘出现了坏道!其他部件好象没有可发声的吧!
    硬盘坏道特征:0磁道坏就干脆检测不到,别的坏了就是读到那时候慢,寻道还有异常声音,有的是硬盘的容量减少或是可用空间减少!
    硬盘坏道修复:使用硬盘修复工具,大容量硬盘检测修复程式或FBDISK!
    FBDISK简介
    这次为大家介绍的并不是上面提到的那些著名的工具软件,而是一个叫做“坏盘分区器FBDISK(Fixed Bad Disk)”的、仅20KB的小家伙。
       这是一个能够把有坏磁道的硬盘进行重新分区的工具软件。它的主要功能是:将有坏磁道的硬盘自动重新分区,同时把坏磁道设为隐藏分区,好磁道设为可用分区,并将坏磁道分隔开以防止其进一步扩散。 当硬盘中的坏磁道过于分散时,它就会相应地产生多个分散的可用分区,但限于分区规则只能设4个主分区。
      该程序会自动选择其中最大的四个分区设为可用,其他则设为隐藏。 使用详解 具体操作步骤可分为四步: 1、下载程序包 该软件的下载地址是: 2、制作启动盘 先制作一张Windows启动盘,然后拷入Fbdisk。exe主程序文件即可。 图1询问是否对硬盘进行扫描 3、在DOS下使用用制作好的启动盘启动电脑进入到DOS状态下,然后运行主程序Fbdisk。
      exe,它会首先显示硬盘的参数,并询问你是否扫描硬盘“Start scan hard disk ?(Y/N)”(如图1),按“Y”键确认后,程序即开始进行扫描,并显示进度及剩余时间(如图2)。 图2扫描的进度及剩余时间 扫描过程中如遇到硬盘有坏磁道时,程序会自动显示出坏磁道所在位置以供参考。
      硬盘扫描完成后,程序会给出分区意见及方案,同时询问是否将其写入硬盘 “Write to disk ?(Y/N)”(如图3)。注意至此刻程序还没有向硬盘写入任何数据。这时你只要按“Y”键,它就会将上述分区方案写入硬盘。如显示“Write disk OK!”的提示,则说明写入成功。
       图3询问是否写入硬盘 至此,使用“坏盘分区器FBDISK”对坏硬盘所做的重新分区工作即告完成。 4、格式化硬盘用这张启动盘再次启动电脑,然后就可以使用Windows自带的“Format”命令或其他工具软件对该硬盘进行格式化。接下来的重装操作系统等“活儿”当然就简单多了…… 最后你再看看自己那块几近“报废”的硬盘,是不是又重新焕发“青春”了呢?!。

    j***