在财务软件记帐的情况下,为什么还需要总帐会计?

在财务软件记帐的情况下,明细帐肯定等于总帐啦,还需要总帐会计干什么??

好评回答
    在财务软件记帐的情况下,会计轻松多了,不象以前用算盘时,什么都用手工打平,在品种多,业务量大的时候,会计头都大了,在这方面会计终于解放了.明细账如果由记账员记账,那会计好象没事做了,那是错的1,检查记账是否正确,(如果过不纳税关是要多出钱的,这对企业的信誉产生不良后果)2,检查费用支出是否正常,如果是大企业费用支出次数和金额那很多吧!3,检查是否有账外账的问题,4,还要应付各单位部门的检查5,在检查过程中及早发现问题并以书面形式向有关部门报告,6会计还是领导的第三只手等等 一个合格的会计他的工作非常多,而且杂、乱、繁,一个会计如果他一杯茶一张报纸就算一天的工作了,你当然有想法了。

    爱***

其他答案

  • 因为会计软件只是一个辅助的电脑程序,可以人为条件的,而且在某些情况下,需要对特定的项目进行调解。
    另外,会计上需要一个审核的,设立总账会计就为这些事情

    1***