甘肃选调生和三支一扶的区别?

全部答案

  • 选调生
    各级组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科以上毕业生到基层工作,作为各级党政领导干部后备人选和县级以上党政籍贯高素质的工作人员人选进行重点培养。 这批毕业生简称“选调生”,他们不仅仅具有国家公务员身份,其重点是培养党政领导干部后备人选,可以说是“储备干部”。
    三支一扶:大学生毕业后到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作,促进农村基层社会事业发展,简称“三支一扶”。“三支一扶”计划是由人力资源和社会保障部牵头,省区市人事、 教育部门组织实施,其政策依据是《关于组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》。对于“三支一扶”人员,总原则是自愿服务、期满自主择业,其服务期为2到3年,期满后事业单位拿出一定职位专门聘用,报考研究生、公务员加分、 优先录用。

    P***