赌博欠的债要还吗?

丈夫突然车祸去世了,现在有人拿着丈夫签字的借条上门说要钱,妻子根本不知道家里会要借钱,后来人家提醒说他丈夫在外赌博输钱借了高利贷,现在债主已经上诉,妻子要不要还这笔钱(借条上没有写因为赌博借钱),这个事该怎么办?

好评回答
    法律上是不允许还赌博欠的钱!但是没写明原因就有点难办!如果不多的话就还上吧!很多你就不该还!主要看有没有证据证明是赌债!债主要上诉就找律师!让我说不能还,丈夫走前没提这事,在说也没证据证明就是丈夫欠的!   如果楼主有什么不明白可以给我留言!鼎力相助!

    止***

其他答案

  • 一般来说人死债清。
    但是,债主心太黑,还是要你来还你丈夫欠了的债,那你最好上法院。
    1.要求证明欠条是不是你丈夫写的?
    2.到底欠多少债?
    3.应该不应该还高利贷的那部分钱?
    明人不做暗事,法院判决的钱该还的必须还上,这样对你以后的生活和孩子的生活都是有好处的。
                                 热心姐姐

    夏***

  • 应该是要还,属于夫妻共同债务,

    咖***

  • 你好!这个事情很难说,从借据上来看有丈夫的签字,现在丈夫没了,多少还是应该还一点,但是现在性质不一样,是因为赌博而欠的钱,再者你又不是很清楚真假,我认为还是应该参照一下法律比较妥当!祝好!

    赵***

  • 从法律上讲不用还,可从人的角度来说你还是该还.

    句***