地球是否真能撬起来?

阿基米德曾在公元前200多年说过“给我一个支点,我可以撬起地球”
这句话我认为不怎么符合道理。大家都知道我们是生存在地球“内”的,那么举个例子。你住在一个房子里面,看清楚我说的是“里面”那么,我给你一个支点,你是否能把房子撬起来?人的力量是比不过大自然的。为什么一个地球能生存这么长时间。这也是有根据的。不可能给你一个支点。你就能把地球撬起来,因为你的人是在地球里面的。现在的科学条件你不可能在太空行走。因为你用不出力。而在地球外围给你一个支点。那你又需要借助什么东西来撬地球?
说话难听点的话。就算地球真可以被撬起来。那么依你一个小小的人类。是否有撬地球的这份力量?

全部答案

  •   杠杆原理:F1*L1=F2*L2
    F1=F2*L2/L1
    当L2/L1足够小,就是L2足够短,L2足够长,小小的F1也可以让杠杆两端平衡!~

    小小的蚂蚁也不例外,只要火柴足够长,支点在靠近火柴盒一边就可以了!我们可以打个比方,火柴盒是蚂蚁的1万倍,我有一根1万零1米的火柴(无质量的,呵呵),火柴盒和蚂蚁在火柴两端,我们把支点放在离火柴盒端1米处,这样这个“跷跷板”就平衡了!蚂蚁重量*1万米=火柴盒重量*1米

    这些列子一般都有一些假设条件:杠杆足够长,足够坚韧,无质量
    阿基米德的假设中还有几个条件需要补充:要把地球放在另一个非常大的星球上,这样才会有地球的重力,如果在太空中做是那是要把太阳对地球的作用力作为重力;支点的力为两端力的和,所以支点要能够承受足够的力!
    前提是你的撬动的棒足够长,而且是完全刚性的,自然界现在还没有发现刚性的物质,所以不可能。
      它的哪句话的意思是杠杆定理的强大。
    况且还要有一个支点!!去哪找???。

    那***