去网吧消费为什么不开发票?

网吧属于娱乐场所,为什么在网吧上网玩游戏就不能给开发票呢?今天去一家网吧,老板说从来就没有过发票,这么说在网吧消费就不能提供发票了嘛?这样做是不是属于违法呢?

好评回答
    1、你去消费了,对方自然要给你发票,这是法律的规定
    2、对方说没有发票,可能是真的 ,因为很多地方不允许网吧领发票,网吧本身也不主动领发票
    3、如果对方真的没有发票,你可以让对方先给你开收据,然后要求他们去开发票,过几天再换发票
    4、如果对方有发票,但不愿意开具,那也要对方提供收据,然后向地税部门举报
    5、绝大部分的网吧都是缴纳定额税,就是每个月缴纳的税都是固定的,因为他们没有帐,税务机关只能这么核定征收

    习***

其他答案

  • 对于网吧等,还没有具体的收费标准,是固定交营业税等,现在城镇里,已经对开网吧有限制,平时乡镇里,已经拒绝批审,

    Y***