哪种显示器对眼睛好一些?

显象管显示器和液晶显示器,哪种对视力损害小一点?
俺一直以为液晶的好一些,可最近听说液晶的对视力损害更大.不知到底怎样.
故请教大家,谢谢!

好评回答
      网络上的信息。真真假假,一般大网站的可信度高一点。一些小网站为了吸引观众,常常胡说八道,扰乱视听,好似说得有根有据的,其实明白人一看就知道是乱说的,,,,,
    所以,自己要有一定的辨别能力,不能听什么信什么的。
    ~~~~
    我做“显示设备”的管理员有一段时间了。
      见过许多半懂不懂的人,乱贴了一些来源于小网站的LJ信息。 我从2000年就开始用电脑了,开始是显像管显示器,现在用的是液晶显示器,可以很负责地告诉你,对于眼睛的保护,绝对是液晶显示器来得好,看着舒服!!!! ~~~~ 有人把CRT显示器造成眼睛累的原因,归结成辐射。
      我不赞成这样的说法。 辐射是看不见摸不着的东西,合格的显示器,辐射量对人的影响是完全可以忽略的。 CRT之所以会累眼,是因为工作原理是,是电子束在屏幕上扫描成像,所以会有“刷新率”这个重要参数,刷新率低的显示器,看上去特别闪,就更容易累眼了。
        而高档的CRT显示器,刷新率可以上到100HZ,这样会好一些些。。。 液晶显示器,和CRT的显示原理不同。画面不会出现闪烁,所以人眼长时间观看也不会伤眼。(较CRT显示器而言!) ~~~~~~~~~~~~~~~~  LCD显示器的刷新率与CRT相比有着原理上的区别。
      首先,LCD是对整幅的画面进行刷新,而在CRT上则是将画面分成若干“扫描线”来进行刷新的,这导致后者会出现画面闪烁的问题,而LCD即使在较低的刷新率(如60Hz)下,也不会出现闪烁的现象。因此,这就决定了刷新率对于LCD来说并不是一个重要的指标。
      而更大的刷新频率指标只能说明LCD可以接受并处理具有更高频率的视频信号,而对画面效果而言,并不会有所提高。所以,在选购时大可不必在刷新频率上下大功夫。 。

    l***

其他答案