车辆违章查询上海占用专用车道怎么处?

车辆违章查询上海占用专用车道怎么处罚

好评回答
      打个比方说:您的车辆登记地在济南,您的车在青岛发生违章。
    1。现场执法的情形(即指当场被交警敬礼、被出具处罚决定书的情形)
    必须15天内到指定银行缴纳罚款,逾期每日按罚款数额的3%加以罚款。您可以因交通不便为由主张交警当场收缴罚款。但如果罚款超过20元,交警不能主张您必须当场缴纳罚款,20元以下的,交警可以主张当场收缴罚款。
       2。非现场执法的情形(即指被监控拍到,事后收到处罚通知书、短信或自行网上查询获知) A。如能在本地系统内查到,即您能在济南交警的违章网上查询中查到该违章,则必须在车辆年检审之前到济南市内任一交通违章处理窗口处理该违章,再凭交警出具的处罚决定书到指定银行缴纳罚款。

      必须处理,不然不让年检审。 B。如不能在本地系统内查到,即您不能在济南交警的违章网上查询中查到该违章,则可以在下次有机会再去青岛时,在青岛市内任一交通违章处理窗口处理该违章,再凭交警出具的处罚决定书到指定银行缴纳罚款。该违章不处理不影响车辆年检审,但从公民守法角度、建议去处理。

    廖***

其他答案

  • 属于未按规定车道行使。扣3分。罚款200起。

    王***

  • 在2013年新交规对这一条例没有做任何修改。
           机动车违反规定使用专用车道的,违章代码1019,罚款100元,不扣分。
           2013年新交规中,一次记3分,罚款200元的只有高速快速路一条。
           驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的,一次记3分。有用给好评 谢谢。

    杨***