如果乔峰,虚竹,段誉三兄弟去华山论剑。。。打得过王重阳吗?

全部答案

  • 乔峰和洪七的绝技都是降龙十八掌。从内功修为上,乔峰应该比洪七强一些。但能不能赢王重阳的确是个疑问。个人认为赢不了,从后期郭靖和周伯通的实力对比上来看,身兼降龙和九阴的郭靖比周伯通还要弱一筹,王重阳强于周伯通,而乔峰能强过郭靖也有限,所以综合来看,王重阳胜。
    虚竹应该能胜过王重阳。无崖子70年的功力 逍遥派各种变幻莫测的武功,是王重阳所不能及的。王重阳死的时候貌似都没到70岁。
    段誉最难说,从射雕来看,一阳指是一流武学,王重阳只是稍胜。但在天龙中,一阳指也就一流到二流之间。段誉会大理绝技六脉神剑,是远胜一阳指的功夫。但段誉知道最后依然不能收放自如,虽然是一代高手但不论驾驭上还是临敌上都有很大欠缺。所以段誉对王重阳充满了变数,就看段誉发挥如何。

    孙***