怎么给文件夹上锁。怎么办?

全部答案

  •   【问题描述】:
    使用系统自带功能对文件或者文件夹进行加密。

    【原因分析】:

    【简易步骤】:
    方法一简易步骤:右键【账户名】—【共享和安全】—选中【将这个文件夹设为专用】—将需要加密的文件移动到该账户文件夹下即可。

    方法二简易步骤:文件—鼠标右键—【属性】—【高级】—选中【加密内容以便保护数据】—【确定】—返回上一窗口—再次确定即可。

    【操作方法】:
    加密方法一:通过设置【将这个文件夹设为专用】加密。

    1。 实现条件:
    A。分区格式为【NTFS】。
    B。加密的文件及文件夹需在X:Documentsand Settings帐户名称(X表示系统盘符)。
    2。 实现方法:
    (1) 帐户登陆系统后,鼠标右击X:Documentsand Settings帐户名称(X表示系统盘符),选择【共享和安全】,在【共享】中选中【将这个文件夹设为专用】即可加密。
      (如图1)
    图1
    (2) 将需要加密文件或文件夹移动到X:Documents andSettings帐户名称(X表示系统盘符)文件夹下即可
    这样其他帐户登陆系统就无法访问加密的文件夹,以及里面的文件,也无法拷贝加密文件夹。

    3。 注意事项:
    A。可以对X:Documentsand Settings帐户名称(X表示系统盘符)目录下面的某个文件夹进行如上设置
    B。加密帐户不分级别,无论是普通帐户建立的加密,还是超级帐户建立的加密,其他帐户都无法访问、拷贝加密文件夹。

    C。如果是超级帐户是可以删除超级帐户、普通帐户的加密文件夹,但是不能通过普通的方法删除加密文件夹。需要到【控制面板】—【系统】—【高级】—【用户配置文件】—【设置】中,删除帐户配置文件,才可以删除加密文件夹。普通帐户则不可以删除超级帐户、普通帐户的加密文件夹。
      所以如果希望避免加密文件夹被删除,则需要加密者使用超级帐户,而且系统中没有其他超级帐户存在。(如图2,图3)
    图2
    图3
    D。如果帐户将【我的文档】目录,移动到其他路径,加密需要再次设置方可实现。

    加密方法二:通过设置“加密内容以便保护数据”加密
    1。 实现条件:分区格式为NTFS
    2。 实现方法:
    (1) 选择需要加密的文件或文件夹,鼠标右击选择【属性】—【高级】。
      (如图4)
    图4
    (2) 选中【加密内容以便保护数据】,然后点击【确定】。(如图5)
    图5
    (3) 然后会返回上一窗口,再次点击【确定】即可加密。如果需要子目录继承加密属性,则可以选择【将更改应用于该文件夹、子文件夹和文件】;如果不需要子目录继承加密属性,则可以选择【仅将更改应用于该文件夹】即可。
      (如图6)
    图6
    3。 注意事项:
    A。加密帐户不分级别,无论是普通帐户建立的加密,还是超级帐户建立的加密,其他帐户都无法拷贝加密文件夹、文件。但是可以打开显示加密文件夹内容;也可以打开加密文件,但是无法显示文件内容。

    B。加密的文件夹、文件无论建立加密的帐户是普通帐户,还是超级帐户,其他帐户都可以删除加密内容,所以安全性较低,慎重使用。

    【问题描述】:
    使用系统自带功能对文件或者文件夹进行加密。

    【原因分析】:

    【简易步骤】:
    文件—鼠标右键—【属性】—【高级】—选中【加密内容以便保护数据】—【确定】—返回上一窗口—再次确定即可。

    【操作方法】:
    加密方法:通过设置【加密内容以便保护数据】加密。
    1。 实现条件:分区格式为【NTFS】。
    2。 实现方法:
    (1) 选择需要加密的文件或文件夹,鼠标右击选择【属性】—【高级】。
      (如图1)
    图1
    (2) 选中“加密内容以便保护数据”,然后点击“确定”。(如图2)
    图2
    (3) 然后会返回上一窗口,再次点击“确定”即可加密。(如图3)
    图3
    (4) 如果需要子目录继承加密属性,则可以选择【将更改应用于该文件夹、子文件夹和文件】;如果不需要子目录继承加密属性,则可以选择【仅将更改应用于该文件夹】即可。
      (如图4)
    图4
    3。 注意事项:
    A。加密帐户不分级别,无论是普通帐户建立的加密,还是超级帐户建立的加密,其他帐户都无法拷贝加密文件夹、文件。但是可以打开显示加密文件夹内容;也可以打开加密文件,但是无法显示文件内容。

    B。加密的文件夹、文件无论建立加密的帐户是普通帐户,还是超级帐户,其他帐户都可以删除加密内容,所以安全性较低,慎重使用。

    没***