高淳的油菜花 现在开了吗? 有高淳的么?

补充 : 南京汽车客运南站,是雨花区的吗 才有车到桠溪镇吗?中央门车站有车么?

全部答案

  •   开了,多,一大片都是金黄色,你可以去看看。本月上旬气温较高,今年的油菜花开得比往年都早。近日,高淳的油菜花已陆续开放。再过一周,高淳慢城20多万亩油菜花将进入最佳观赏期。
    高淳油菜花一般每年3月底进入初花期,4月上中旬是盛花期。
      本月23日,由慢城管委会承办的金花节即将开幕,金花节将持续到5月初。其间,游客既可以观看民俗表演、民间手工创作,还可以参与春季“帐篷大会”、“慢运动”趣味运动会、“花田蔓”金花主题慢城拍客创作等活动,也可以与朋友、家人一起挖竹笋、采新茶,在山野露营,看露天电影,欣赏篝火晚会,深度体验慢城生活。

      慢城自驾游路线是:南京出发—宁高高速下—双望公路—301县道—慢城,或从南京出发—机场高速,到溧水西匝道下,向东走4公里左右转接S246,可直接到慢城。金花节期间,沿途会设有“旅客接待点”,有志愿者发放指示图、活动介绍等。
      乘公交车的市民可在南京汽车客运南站,直接乘车到桠溪镇,再坐公交车到慢城;也可在南站坐车到高淳双牌石,再转公交车到慢城,到高淳的大巴,10分钟一班。

    B***