丈夫和妻子的性心理方面有什么不同?

好评回答
      男女双方在性爱活动中,由于生理和性别的差别,在心理上常表现不同变化。两性的心理差异一般认为有以下几方面:(1)性爱要求的不同:男性在性爱过程中常表现于支配地位,更具有分析能力,也更外向,更主动进取。而女性则比男性被动,更内向,更直觉。这些性别差异无论是在两性的相互认识中,还是在性爱活动中都是非常显而易见的。
      就大多数而言,尽管男性的作用相对主动,女性的作用相对被动,但在做爱的整个过程中,通常出现一些“作用转换”。例如,在某种性交姿势中,妻子坐在丈夫身上,让丈夫的阴茎插入阴道中,并靠她的上下运动产生摩擦,此时妻子的作用是主动的,但并不妨碍她的女性。
      再如,由妻子而不是丈夫首先提出性交,也不说明妻子缺少女性的特征。尽管通常都是丈夫提出求欢,但妻子用各种手段“挑逗”、“诱惑”丈夫,这种情况也是常有的。(2)在性爱生理上的区别:在性爱过程中,男性的高潮到达,他的动作变得越来越主动和迫切。从生理和心理而言,此时男性的性欲增长逐渐从劝导、引诱,发展到占有和征服。
      当他听到女方在性刺激中发出吟呻,看到她在阴茎抽动下颤抖时,他获得了征服者的满足。随着性高潮发展,男性压倒一切的欲望都集中在一点上,他猛烈抽动阴茎,性交节奏变得越来越快,接近射精时,男性的抽动动作更加主动,阴茎使劲往里插,随乎插得越深,才能充分的体现出自己的力量和满足。
      如果从生物学角度分析,男性将阴茎往女性阴道深处插,在阴道深处射精,更有助于精子和卵子相遇而受孕。从心理学的角度分析,阴茎深深插入阴道,快速地抽动,则是男性和女性迫切达到性高潮的需要。(3)女性的性满足和男性不同:女子对性爱的表现多隐秘、含蓄,常常采取曲折的或间接的流露感情的方式。
      她获到性满足并不随着作爱的结束而结束,它可延续到以后的一天或许多天。它象落日的余晖,增添了女性的生活乐趣。这种回味很久的乐趣有助于减轻女性的压力。因此,妻子在享受一次性高潮之后,她的情绪在很长一段时间内都是热情高涨的。

    D***

其他答案

  •   许多人都认为,既然上帝将人分成男人和女人,那么男人和女人就应该有着本质的不同。其实,作为人类共同组成部分的女人和男人有着许多相同的特征,即使在应该有着明显区别的性学特征上也是如此,尤其是在性心理特征方面。男女性心理的相同之外表现在:男女两性均存在性欲,而且性欲的唤起都存在一定的神经内分泌基础,并且同时受到社会伦理道德规范的调节。
      男女两性的性反应均可分为四个阶段,这四个阶段最早由美国著名的性心理专家马斯思和约翰逊夫妇提出,即由性刺激引起的性兴奋期,时间可由数小时至几分钟;第二阶段为平台期,也称持续期,一般持续半分钟至3分钟;第三阶段为性高潮期,持续3秒至15秒钟;第四阶段是消退期,持续10分钟至15分钟或更长。
      男女两性的性反应均表现为性反应和性心理体验两部分,而且性心理体验基本相同。美国有一位心理学家以及社会、语言学家来分辨究竟哪一段文字是女性所写,哪一段文字是男性所写,结果发现这些来自不同专业的学者都难以作出准确的判断,可见男性和女性性心理的体验是何等的相似。
      另外男女两性均存在有性敏感带,即对抚摸和触碰等性刺激方式较为敏感的部位,大多数男性及女性的生殖器及其周围,乳头及其附近均为性敏感区。引起男女性兴奋的心理刺激也基本一致,不外乎视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉以及有关性行为的想象等方面的刺激。即使在有着本质区别的性激素方面,男性和女性也是“我中有你,你中有我”,也就是说男性体内含有女性激素,女性体内含有男性激素,只是因为体内所含的性激素比例和数量不同,才由量变到质变。
       这里之所以强调女性也有性欲,是因为在文化落后的地方,仍然有人认为女性没有性欲;现代都市的男性常常轻视女性的性欲,在女性无性欲要求时,强行与其进行性行为,导致所谓“婚姻内强奸”,这一点应该引起人们足够的重视。 。

    亲***

  •   **************妻子的性心理   **********************
    在性爱这个比较严肃的问题上,女性的心灵深处常常保藏着让人难以洞悉的秘密,然而从医学心理学的角度看,女性在性爱过程中又往往自觉不自觉地表现出这些具有共同特征的性心理现象。
      所以,丈夫应注意了解妻子的性心理。 性爱的整体感 男人的性爱集中地表现在做爱上,在他们看来,似乎只有做爱才是传递情感的最佳方式,而女性则不然,她们的性爱要求是一种整体感受。做爱只是其中一个较为重要的组成部分。“女人的最大心愿就是被人爱。
      ”这里爱的内涵远远超出性交这个范围。丈夫平时对待她的行为、态度,她在丈夫心目中的位置等,都是整个感受中不可分割的一部分。所以在婚后丈夫有意无意的冷漠、疏远,以及伤感情的言行,都会极大地影响到妻子在性交过程中的积极反应,要知道,女性往往把她们生活中的每一件事情都相互联系在一起,这就是她们性爱的整体感。
       性生活的位置 在整个性爱过程中,性交是一支兴奋剂。当她们从丈夫那得到关怀爱抚之后,便会激情奔放,此时水到渠成的性交像注入一支兴奋剂,会把炽热的性爱推向高潮,所以,女性往往希望丈夫浪漫些,温柔或是热烈的拥抱、抚摸、接吻都能加快性交的高潮到来。
      而高潮之后,男人可能于精疲力乏中呼呼入睡,女性却余兴未尽。因为其性快感的消失是缓慢平稳的。她们希望得到丈夫的继续爱抚和温存。作为丈夫应该理解,体谅妻子,不要自己满足之后就置妻子于孤独之中而独自酣然入梦。 激发性爱的因素 女性常常担心自己在丈夫面前失去魅力,从而失去爱。
      因此,丈夫的关怀体贴是最好安慰,她们可以从丈夫的关怀体贴中品味到爱情的温馨,证明自己的魅力还未消失。所以,如果成功时,丈夫献上一束鲜花;失利时,丈夫送上一席安慰;快乐时,丈夫与之同享;忧愁时,丈夫与之共分,那么她将会把自己的一切献给丈夫作为一种回报,而期待着与丈夫共度性生活中那震憾人心的时刻。
       此外,对于女性来说,真诚的交谈同样使她们感到被爱,这甚至比性爱还重要。粗心大意的丈夫往往会忽略这一点。殊不知,性交前的交谈,更能刺激她们的性欲,她们希望在柔情蜜意的话语中感受到丈夫的爱,而舒心惬意的交谈又可加强随之而来的性分享。特别是忙于工作、家务和子女的女性,和丈夫的交谈更是一种真正的性满足。
       ********男人的五个性秘密**************   我当婚姻心理学家的16年里,接触过成千上万对夫妇,从中获悉了婚姻巩固或破裂的若干因素。我还深切了解到男人性心理的若干秘密。这些认识弥足珍贵,因为它们与婚姻幸福密切相关。
      为帮助姐妹们获得美满如意的夫妻生活,我愿与大家分享这些秘密。 1,男人常以性爱代替感情表达。许多男人不愿用语言表达某些脆弱的感情,如感情的伤害、忧虑、恐惧、沮丧、失望等,他们常以性作为宣泄这些压抑情感的出口。但这种情况的性爱容易导致矛盾:丈夫所做的仅是性宣泄,并不能真正解决他精神上的问题;妻子会觉得感情受到伤害,因为她认为丈夫仅将她作为一种宣泄工具。
       多年里,我问过许多男人:这种时候做爱他们感觉如何?多数人答道,他们想切身感到有亲人在身边,于是性爱便成了获得安慰和安全感的最简捷的途径。 加里和弗兰是典型的例子。“当加里为某事烦恼时,他不讲出来,”弗兰告诉我,“而是在性爱上更具进攻性。
      ”加里承认弗兰说得对。这种共识最终使两人卸掉了包袱。“现在,当加里情绪波动时,我们就紧紧拥抱一会儿,彼此都更感身心合一,加里的情绪也能较快恢复。”弗兰说。 如果你感到丈夫的求欢举动掩盖着某种压抑的情感,要设法使他毫无顾虑地与你交流感情。
      你可说:“亲爱的,紧紧拥抱我一会儿。”然后问他有何心事,这样双方会感到更亲密,随后的做爱也会更富于深情挚意。 2。男人被自信的女人吸引。我常听到女人抱怨,丈夫并不真正欣赏她。他们总是谈自己感兴趣的事,而忽略她们的兴趣。 但实情多半是,女人自己不愿“显山露水”,好让丈夫感觉良好,感到他们的重要。
      例如,埃伦常抱怨安迪轻视她的工作,但最后却发现,其实是她本人在小看自己。这种习惯常在年幼时就埋下种子,那时父母叮嘱她们别把自己更高的考分告诉弟兄们。“难怪我总觉得安迪不欣赏我”,埃伦明白后承认。 不知多少有才华的女人都陷在这种误区里,她们向丈夫贬低自己的成就,好使丈夫不感到威胁和压力,因而更喜爱他们。
      但实际上,丈夫可能并、不欣赏这种假谦虚。 有教养和才干的男人常被有同样素质的女人吸引。我采访过几百名男人,他们几乎都认为,自信的女人很有魅力。 我常请女人们写下她们的才能、成就和优良品质,然后给丈夫看。结果,丈夫因得知他们所爱之人有那么多宝贵之处而感到惊喜! 3 男人不喜欢被看成孩子。
      你的行为越像丈夫的母亲,他就越会那样看你。如果你总待他如孩子,帮助他理顺衣领,摘掉衣服上的棉绒,提醒他干家务等等,他就不会以浪漫的眼光看待你。 为什么女人会以母亲方式对待丈夫?一个女人这样说:“我感到丈夫对我关注不够,便不自觉地扮演起母亲的角色:帮他做最爱吃的菜,帮他收拾抽屉。
      我本想得到更多的爱情和亲密,得到的却是儿子对慈母的体贴心怀感激。” 在你成长时期,你观察自己的母亲,学会了哺育孩子,无私地关心别人的需要。而在你结婚后,你对丈夫也不自觉地扮演起这种角色。最初,他喜欢这种关心。但你越像母亲,他就越难以用情人的眼光看待你。
       怎样改变这种习惯?当丈夫问你他的钥匙在哪儿时,强迫自己说:“我不知道”,并让他自己找。别在他出门时叮嘱他穿什么衣服,也别在他走后帮他收拾东西。相反,要把他看成有能力,能自理,可信赖的男人。 一开始你们可能遇到一些麻烦。
      例如,你可能参加聚会迟到,因为他找不到钥匙。但很快他将意识到,你在把事情信托于他,他也将重新把你看成他选择的情侣。 4 丈夫喜欢与他肌肤亲昵的妻子。做爱与单纯性交是有区别的,一般而言,妻子喜欢做爱,大丈夫喜欢自发的、娱乐式的性交。
       三十几岁的卡伦和蒂姆曾向我诉说他们的婚姻生活。卡伦抱怨蒂姆只对性交感兴趣,蒂姆抱怨卡伦只对浪漫感兴趣。 同许多女人一样,卡伦认为蒂姆专注于性交时,对她是不含爱意的,而只是把她当工具使用。但实情却相反。蒂姆认为他情欲冲动时,对妻子倍感厚爱。
       最后他们同意这个实验:蒂姆多用语言倾诉爱意,卡伦尝试品昧他们的肌肤之爱。 结果是可喜的。卡伦说她明白了,丈夫想同她交欢时,正表明他爱意深浓。 5 为何他事后变得不同。一个女人给丈夫冠以“青蛙”绰号,因为他每次做爱后,就立刻跳下床。
      继续躺在那儿他觉得心神不宁,他说。但妻子却怀疑他是有意想在两人间留点感情距离。 许多女人都抱怨丈夫在做爱后热情变冷,身心一块儿撤退了。但她们不懂得,男人在做爱后需重获感情的自我控制。对大多数男人来说,强有力的自我形象十分重要。完全放弃心理防护会构成心理威胁。
       一名曾向我咨询的男人告诉我,做爱是他能最自由、最彻底地表达感情的一种方式,但事后他必须恢复镇定,恢复其本来面貌。 如果你与丈夫也属此类,可相互达成一种妥协。有些妻子就发现,丈夫做爱后至少需要几分钟安静,然后才可与她贴身或相拥而睡,或与她交谈。
      明白丈夫的这种需要,你便可更好地品味你们共有的这些安宁时刻。 现在你已洞悉了所有这些秘密,用它来搭成一座理解的桥梁吧,毕竟,夫妻都渴望同一件事:爱他(她)最贴近的那个人,并得到他(她)的响应。 。

    白***

  •   男女双方在性爱活动中,由于生理和性别的差别,在心理上常表现不同变化。
    两性的心理差异一般认为有以下几方面:
    (1)性爱要求的不同:男性在性爱过程中常表现于支配地位,更具有分析能力,也更外向,更主动进取。而女性则比男性被动,更内向,更直觉。
      这些性别差异无论是在两性的相互认识中,还是在性爱活动中都是非常显而易见的。 就大多数而言,尽管男性的作用相对主动,女性的作用相对被动,但在做爱的整个过程中,通常出现一些“作用转换”。例如,在某种性交姿势中,妻子坐在丈夫身上,让丈夫的阴茎插入阴道中,并靠她的上下运动产生摩擦,此时妻子的作用是主动的,但并不妨碍她的女性。
      再如,由妻子而不是丈夫首先提出性交,也不说明妻子缺少女性的特征。尽管通常都是丈夫提出求欢,但妻子用各种手段“挑逗”、“诱惑”丈夫,这种情况也是常有的。 (2)在性爱生理上的区别:在性爱过程中,男性的高潮到达,他的动作变得越来越主动和迫切。
      从生理和心理而言,此时男性的性欲增长逐渐从劝导、引诱,发展到占有和征服。 当他听到女方在性刺激中发出吟呻,看到她在阴茎抽动下颤抖时,他获得了征服者的满足。随着性高潮发展,男性压倒一切的欲望都集中在一点上,他猛烈抽动阴茎,性交节奏变得越来越快,接近射精时,男性的抽动动作更加主动,阴茎使劲往里插,随乎插得越深,才能充分的体现出自己的力量和满足。
      如果从生物学角度分析,男性将阴茎往女性阴道深处插,在阴道深处射精,更有助于精子和卵子相遇而受孕。从心理学的角度分析,阴茎深深插入阴道,快速地抽动,则是男性和女性迫切达到性高潮的需要。 (3)女性的性满足和男性不同:女子对性爱的表现多隐秘、含蓄,常常采取曲折的或间接的流露感情的方式。
      她获到性满足并不随着作爱的结束而结束,它可延续到以后的一天或许多天。它象落日的余晖,增添了女性的生活乐趣。这种回味很久的乐趣有助于减轻女性的压力。因此,妻子在享受一次性高潮之后,她的情绪在很长一段时间内都是热情高涨的。

    自***

  • 渴望抚摩和渴望被抚摩

    李***