网上怎么买儿童卧铺票

全部答案

  •   12306网上购买购买儿童票时,添加经常联系人,填写信息时点击旅客类型一栏会有提示:成人、儿童、学生、伤残军人。填写时须提供乘车儿童的有效身份证件信息;乘车儿童未办理有效身份证件的,可以使用同行成年人的有效身份证件信息,选择儿童票。然后一起购买。

    成年人旅客持卧铺车票时,儿童可以与其共用一个卧铺,并应按规定免费或购票(见友情提醒)。儿童单独使用一个卧铺时,应另行购买全价卧铺票。儿童单独使用动车组软卧时,票价=动车组软卧公布票价-动车组壹等座公布票价/2。
    友情提醒:
    身高不到1。
      2米的小朋友可以免费乘车(一个家长只限带一位小朋友哦);身高高于1。5米的小朋友需要买全价成人票;身高在1。2-1。5米之间的小朋友需要购买儿童票,票价是成人票的50%。
    在车站售票窗口、检票口、出站口及列车端门都设有测量儿童身高的标准线。
      测量儿童身高时,以儿童实际身高(脱鞋)为准。

    内***