凤眼菩提有手持念珠吗?

全部答案

  •   说说个人观点,供探讨。
    1。商人的明确的说这个是什么年代的,尤其是说什么几百年啊,什么清朝的明朝的,那基本就是假的,原因就不说了。
    2。凤眼的眼睛部位的木质结构明显比其他部位硬而耐磨,所以经常用手磨的老凤眼,一般凤眼部位都要稍微高于其他部位,而且看起来明显更光亮一些。

    3。古人不追求商业炒作,一般都会选用成熟耐用美观的正常凤眼,所以皮薄皮软很快就磨破的未成熟小凤眼(1。0以下)肯定不是古代流传下来的。
    4。为便于使用,古代凤眼大部分是磨扁的,圆的非常少见。
    5。
      凤眼都有果仁,果仁最多三年都要掉出来,造成绳孔扩大,即所谓的脱芯。自然脱芯的会看到脱落面非常光滑自然,而造假的掉芯很容易鉴别。如果鉴别到是假造掉芯现象或者根本没有掉芯,那么这个珠子三年都没有到,还可能是老珠子吗?
    6。老珠子如果几百年一直坚持用,表皮会有明显的包浆。
      但是有的造假者做的包浆反而更漂亮,有的真的老珠子反而包浆不明显,这都是遇到过的,所以一定要细心鉴别。

    爱***