世界上最早出现的是什么文化?

好评回答
    这个问题我以前回答过:
    美索布达米亚文明的苏美尔是目前认为最早文明.公元前3600年左右,位置在今天的伊拉克,首都乌尔建有高大的月神祭坛,至今可见.
    其他的象埃及前3100,巴比伦前2900,中国前2100都比他晚.
    不排除新发现的可能,西方和印度神话中都有年代更早的国家,如亚特兰第斯应该在前12000年左右.
    不过楼主说文化那就是更早的事了
    最早应该是在欧洲诞生的,像奥 瑞纳文化、佩里戈尔文化、梭鲁特文化、马格德林文化等,主要的表现形式是一些岩洞壁画和陶土雕塑等,有两万年以上的历史。晚点中国也有龙山,大汶口等史前文化,是后来中原文明的先声。

    刘***

其他答案

  • 性文化
    此文化源自人的心里
    自有人开始就有了,一直到现在
    只是现在没有以前那么朴素了

    你***

  • 据我所知,世界上最早出现文明的地方有五个,也就是:埃及,美索不达米亚,印度河流域,黄河流域,以及希腊的克里特岛。其中最早的是埃及和美索不达米亚,这两个文明至少在公元前四千年就出现了。印度的第一次文明在公元前三千以后出现,中国以及克里特岛是在公元前二千年左右。

    自***