万有引力是怎样产生的?

好评回答
      万有引力是目前人类已知的四种基本力之一:强相互作用(强力)、弱相互作用(弱力)、电磁力和万有引力。作为人类已知的四种基本力,以目前人类的科学知识还无法完善的解释这四种力的成因,特别是万有引力。
    除了万有引力之外的另外三种力,在目前的一种理论中认为是在宇宙诞生的大爆炸后10的负三十五次方秒后由当时存在的反引力转化而来的。
      而作为万有引力,则是在大爆炸的同时就已经存在了。 现在很多理论物理学家都致力于解释这四种力的成因并最终将这四种力统一起来。就如同电磁力,在之前,电场力和磁场力被认为是两种不同的力,而后来人们发现不过是电磁力的两种表现形式。 有一种理论认为,引力是由一种被称为引力子的基本粒子在不同物体之间产生相互作用而产生的,而直到目前,人们仍然无法直接捕获引力子。
      而只是能通过巨大天体之间的相互作用而发射出来的引力辐射上来推测引力子的存在。 伟大的学者爱因斯坦1913年提出,引力是由物体周围存在的引力场而产生的,正是由于引力场的存在,造成物质周围的时空发生扭曲,造成周围的物体表现出收到引力吸引的状态。
       在量子力学的解释中:光子是组成物质的最基本粒子,而物体则通过其自身的光子与环境中的其他光子进行交换传递来表现出其自身的某些特性。引力就是由两个物体之间光子的互相传递和作用而产生出来的。 而在弦理论中:超弦理论认为不存在单独的基本粒子,而只存在很小的闭合弦圈,各种基本粒子都是这些闭合弦圈的不同运动形式和振动方式的不同表现形式,其中也包括所谓的光子和引力子。
       但实际到底是怎样的,到目前依然没有定论,各种理论都有其依据,也都存在各自的缺陷。或许这要等到真正将四种基本力统一,大统一理论真正完善的时候,才能够真正揭开引力之谜。

    明***

其他答案

  • 万有引力从牛顿力学角度来说是力,从相对论来说是时空弯曲的表现。

    李***

  • 引力还无法完全解释,但是已经有人提出了一些猜想。有研究称引力的存在是由于一个翘曲的第五维,引力子在平行膜宇宙之间运动,而两个膜宇宙之间是由这个第五维连接的。所以引力子运动到我们这个宇宙时明显会变得非常弱。这是有人解释为什么引力会是四种基本的力之中最微弱的。

    I***