在这个现如今很现实的社会中有真正的爱情吗?

RT...

全部答案

  •   相信爱情一如相信上帝,相信佛的存在。很多人说那是虚幻的谎言,没有所谓上帝,没有佛;同样他们相信没有崇高的爱情。所以他们没有崇高的爱情。缔结真正爱情的第一步是信念,第二步是守护自己的信念。一个人可以圆滑或者棱角分明,可以外向热情或是内向自敛,但不管现实生活如何扭曲一个人的内心,他都应当知道他承受的苦难实则在守护他内心最真诚的信念。
      一旦这信念丧失或从未建立过,任何的守护也变得毫无意义。所以精神的世界一旦坍塌,物欲横流,人的一生就将在浮华中荒芜。真正的爱情就像一座城堡。这座城堡能够坚强地守护自己,面对名字叫“现实”的敌人,它能顽强地抵抗——即便有时城外流血遍地,伤痕累累,即便城墙被打得残破不全。

      无论城外发生了什么,城里总是有那样一处园地,或大或小,或朴素或奢华的一片宁静的处所,那里是生活最单纯美丽的部分。 许多人会问:纷乱的现实中,我们能守住这片家园吗? 我只想说,如果我们连自己的家园都无法守住……
    记得采纳啊。

    李***