安庆到现在有多少年的历史了

全部答案

  • 800年左右

    赵***

  • 历史悠久,中国重镇。

    _***

  • 你去查查安庆的县志不就知道了

    黄***

  • 安庆城始建于公元1217年,至今已有近800年的历史

    M***

  • 安庆,别称宜城,简称“宜”。因宋朝当地两支驻军"同安军"和"德庆军"而得名,原安徽省省会。龙山凤水,人杰地灵,拥有“万里长江此封喉,吴楚分疆第一州”的美誉。中国民族工业的发源地,国家历史文化名城,中国优秀旅游城市,国家园林城市,素有中国“黄梅戏乡”之称,国粹京剧的起源地。
    安庆之名始于南宋绍兴十七年(1147年)“改德庆军为安庆军”作军号名称出现,由“同安郡”(隋代大业三年始置,治所同安,今桐城)和“德庆军”(北宋政和五年始置,治所怀宁,今潜山县梅城)各取一字而命名,含“平安吉庆”意。

    E***