翡翠水饺不够绿是怎么回事

全部答案

  •   如何判定翡翠的价值:
    1。愈娇绿的愈具价值。
      2。透明度:硬玉内部结晶组织紧密的质地较好,透明度也跟着高,我们所说的「玻璃种」就是这种透明度高的硬玉,如因玉石本身含铬丰富则形成了冰种翡翠,价值不菲且难求。

      3。色匀:除了颜色娇绿,透明度高之外,还必须色调均匀才是上品。
      4。瑕疵:要注意有无裂纹、斑点等,这些瑕疵都会影响硬玉的品质。
      5。形状:大多数的翡翠戒面是椭圆蛋面形的,至於其它的形状则有多种,形状的好坏与美丽对玉石的价格也是有影响的。

      6。雕工或磨工:雕件的佩饰其工夫的好坏与象徵的意义都对价格有影响。
      7。大小、厚度:相同品质的玉石当然是以大而厚的价格较高。
      8。光泽:除了上述条件外,光泽还要鲜明,不可阴暗。

      佩带和收藏翡翠的人士应该小心勿碰撞跌下翡翠件。有时表面看上似无损,但实际上经过碰撞,翡翠的内部结构已经受到损坏,而生暗纹。
      翡翠很忌讳油烟油腻。如果是保值的高挡货,就不益佩带着进厨房煮食。
      翡翠亦不适合接近高温,更不可久晒。
      因为长期如此,容易产生物理变化而失去光泽,没有那么鲜亮。
      翡翠也不可接触强酸溶液,那样会破坏翡翠的结构和颜色。
      首先要颜色纯正,白的白,青的青,黑的黑。白的带青,青的带黄,黑的带绿,都不好。
      其次,质地细密,犹如一块玻璃。

      和田玉中稀米汤那样的东西少一些。
      翡翠在灯下看,一星星的闪光要清晰和小,清晰就说明结构完整是a货,闪光小,说明质地细腻。另外小件翡翠要追求透明度,大件翡翠考虑颜色多一些。
    欢迎关注VX公众号:hengtiantaipaimai。

    黄***