产后第一次性生活要注意什么?

好评回答
      产后“第一次”需要注意以下5点。(1) 确保产后恢复性生活的时间不要太早:在新妈妈身体状况 恢复良好的情况下,至少要到产后8周才能开始第一次性生活。提前开始性生活,除了怕影响伤口愈合外,还有可能影响子宫收 缩,造成子宫发炎。因此,开始产后性生活前必须确认身体状况恢 复良好,会阴表面组织早已愈合,无贫血、营养不良或阴道、会阴部发生炎症的情况。
      (2) 产后第一次性生活时要确保恶露已经排干净:如果新妈妈 恶露未净,应推迟产后“第一次”的时间,因阴道出血,表示子宫内膜创面还没愈合,同房会带人致病菌,引起严重的产褥感染,甚至 发生致命的产后大出血。所以恶露未净时要绝对禁止性生活。(3) 丈夫动作要温柔缓慢:因长时间没有性生活,“第一次”难 免会比较强烈,但不能因此就不顾及妻子的感受。
      丈夫对于产后 “第一次”一定不要过于勇猛,动作应轻柔、缓慢,否则易使新妈妈薄弱的阴道造成裂伤。(4) 一般产后新妈妈的外阴会比较干燥,容易造成行房阻碍, 这时夫妻双方不要强行进行性生活,否则容易造成伤害或对产后 “第一次”不满,而影响之后的性生活。
      建议丈夫或新妈妈在产后“第一次”时准备阴道润滑剂。(5) 为避免再次妊娠,夫妻双方从产后第一次性生活开始就要 严格采取避孕措施,至少要采用避孕套避孕。

    狂***