武媚娘传奇中李牧长什么样(照片)

全部答案

  • 剧中武媚娘常提到的儿时玩伴“牧哥哥”(历史原型不详),此人为叛贼李孝常后人,武功高,剧中由于韦贵妃与魏王李泰欲加害武媚娘,欲将其从流放地带回以胁迫武媚娘,中途李牧杀害押送人员欲逃脱却遭遇魏王灭口,被杨淑妃所救,进宫之后闯掖庭狱救下险些被谋害的武媚娘。
    借伪造身份“李故”在宫中任职金甲卫,因喜欢武媚娘想带她离开皇宫却被拒绝。自此,每当李牧每次当值经过藏书阁都会远远观望。
      在李世民被复隋逆党所陷害,险些丧命之时被特别憎恨他的李牧所救,本已因护驾有功被大赦谋反之罪的他却提出要带武媚娘一起走,这进一步激怒了李世民,在武媚娘的乞求下李世民将其关入天牢。
    李牧放弃李世民弑父杀母之仇在危难中多次对李世民舍命相救,在与武媚娘重返北方战场时为保护李世民和武媚娘能够平安离开,在身负重伤情况下与敌军殊死搏斗,终战死沙场。

    梦***