《哈利波特5》的故事梗概是什么

好评回答
      故事开始于霍格沃茨魔法学校新学年开学之前的暑假。哈利·波特在姨妈德斯礼家度过了可怕的几个星期后,应好朋友罗恩·韦斯莱一家的邀请,与他们共同度过假期的最后两个礼拜。他们一起去观看了魔法世界著名的魁地奇世界杯决赛。能与好朋友在一起,又能欣赏精彩的比赛……本来这一切都应该是非常美好的,然而事情偏偏不遂人愿,一些神秘的事情接踵而来……而这些都预示着魔法世界里人人谈之色变的邪恶之王——隐匿了13年之久的伏地魔将要回来了。
      与此同时,霍格沃茨魔法学校正准备迎来魔法界一项举世瞩目的盛事——三巫斗法大赛。三巫斗法大赛是一项国际性魔法赛事,由欧洲3大魔法学校——霍格沃茨魔法学校、布斯巴顿魔法学校和德姆斯特朗魔法学校共同参加。赛事规定,这3个学校中所有17岁以上的学生都可以申请参加比赛,然后会由“火焰杯”从每个学校中选出一名勇士,他将作为学校的代表参加这项充满挑战的比赛,3个学校中被选出来的3名勇士将要比赛3种极具挑战性的魔法项目。
      三巫斗法大赛每5年举行一次,由3个学校轮流主办;比赛的目的是让不同国家之间的年轻巫师们相互交流、建立友谊。但是,让所有人倍感吃惊的是,今年“火焰杯”竟然选出了4名参赛选手:布斯巴顿魔法学校的弗勒尔·德拉库尔;德姆斯特朗魔法学校的维克特·克鲁;霍格沃茨魔法学校的锡德里克·迪戈里和年仅14岁的哈利·波特!!哈利·波特的入选打破了原来参赛资格的年龄限制,同时这也引起了全校学生的不满。
      百口莫辩的哈利 ·波特,只好承受所有人的猜疑,努力去挑战斗法大赛的所有任务,同时也与伏地魔展开了新一轮的较量……“火焰杯”(The Goblet of Fire) 是一只大大的削刻得很粗糙的木头高脚杯,杯中盛满了跳动着的蓝白色火焰,是三巫斗法大赛挑选勇士的裁判。
      按照规定,只要参加者将名字投进“火焰杯”后,就会形成一道必须遵守的、神奇的契约;一旦经由“火焰杯”吐出名字的勇士,就不允许再改变主意,不管什么理由,都得完成三巫斗法大赛的所有项目。哈利·波特5》剧情梗概在本集中,哈利·波特回到了霍格沃兹魔法学校继续他在那里第五年的学习,可他发现学校对他和伏地魔的斗争根本就不屑一顾。
      哈利决定自己来解决问题,他组织了一支学生部队,亲自训练他们黑魔法防御术。

    s***

其他答案

  •   少年巫师哈利·波特在霍格沃茨魔法学校的第五学年还没开始,就在小惠金区里和摄魂怪开了一仗,并因此受到了审问。尽管外界环境风雨飘摇,哈利还是决定抛开不开心的事情,开始新的学年。然而,重返霍格沃茨的哈利却发现,就连霍格沃茨的平静生活,也因为伏地魔及其手下爪牙的频频袭击而荡然无存。
      然而出于恐惧,整个巫师社会矢口否认否认邪恶势力的归来,而且他们对伏地魔已经卷土重来的危险装聋作哑、视若罔闻!尤其是魔法部部长康奈利·福吉,荒唐地认为德高望重的霍格沃茨校长阿不思·邓布利多有意谎称伏地魔复活,是为了破坏自己的权威,背后阴谋取代自己的官位!于是,福吉指派了一位新的黑魔法防御术老师,监视学校的一举一动。
      然而,这位古怪的新黑魔法防御术老师德洛丽丝·乌姆里奇,不仅一心只想着背后窃听所谓的邓布利多“阴谋”,她所教授的通过魔法部批准的魔法防御课程也根本无法帮助年轻的小巫师们抵御强大的黑暗威胁。尽管巫师社会对可怕的事实视而不见,尽管霍格沃茨的大部分学生并不相信哈利所说的摄魂怪归来的宣言,但在好朋友赫敏和罗恩的鼓励和帮助下,哈利决定开始自己的行动。
      他秘密地与一小群忠诚于邓布利多校长的学生会晤,组建了一支“邓布利多军”,并借此机会教会小巫师们如何保护自己以抵御黑魔法,为横亘在不远的将来的特殊战斗做准备。然而,在这群并肩作战的勇敢小巫师们的未来,将有一场有史以来最艰巨的战役,暴风雨将至……。

    鸿***

  • 那是哈4呀, 哥哥

    h***

  • 在第五集中,少年巫师哈利重返霍格华兹魔法学校,开始了他第五年的学习生活。他发现魔法学校的年轻学生们频频遭遇伏地魔,而整个巫师社会却施口否认他的归来,装聋作哑,视而不见。魔法部的部长康奈利·福吉(Cornelius Fudge)担心德高望重的校长阿不思-邓布利多(Albus Dumbledore)谎称伏地魔复活的消息,是为了破坏自己的权威进而取代自己的位置,所以委派一位新的抵御黑魔法的教师监视邓不利多和霍格华兹学生的一举一动。但是德洛丽丝·乌姆里奇(Dolores Umbridge)教授的抵御黑魔法课程并没有起到多大作用,年轻巫师们面对威胁他们和整个巫师社会的黑暗力量时仍旧束手无策,危险重重,所以哈利在好友赫敏和罗恩的帮助下,开始了自己的行动。他与一小群自称“邓不利多之军”的学生秘密会晤后,教会他们如何抵御黑魔法,为横亘在将来的特殊战斗做准备。

    c***