到日本打工能赚到钱吗?一年能赚多少?要花多少钱才能到日本打工?在山东都有哪些地方可以培训,会花很多钱吗?

全部答案

  •   你好,很高兴回答你的问题啊。
    1。我现在就在日本,再有几个月就要回国了,你说的20万如果指的是毛收入是可能的,纯收入的话有难度,那要看你的公司怎么样,如果加班多的话20万不成问题,少的话想都不要想,我们中国人在日本拿的都是最低工资,工种和地区不同工资标准也不同,但不会差太大,不加班一个月就10-14万日元左右,还要扣除各种保险,年金,宿舍费,发到手的就10万左右吧,而且第一年不准加班工资固定6万,加班费一小时900左右,日本经济近来也不太好,我们公司从今年开始基本上也很少加班,其他公司也好不到哪里去,写了这么多,剩下的自己算吧,还有不要忘了在国内还要交4-5万人民币的费用,还有在日本的生活费用。

    2。通过当地(山东的话,在济南有专门的培训点的啊,是与日本直接挂钩的啊。)的劳务公司报名,参加他们组织的面试,有日本人过来选。选中了就能办理手续了。费用各地不同,没有统一的,听说从报名到出国整个算下来3万-7万不等。所谓的“工资很高”也别作过高地估计,辛辛苦苦干3年下来通常也就挣个20万吧。
      其实就是使用廉价劳动力。一般都是在工厂,比较辛苦,工资严重被剥削。你看着工资比国内的高,但是七折八折你也剩不了多少,等于你几年的辛苦都在为别人赚钱!
    3。目前最新的消息是:
    现在日本严格的限制打工时间,语言学校是就学签证,不是留学签证。
      一周只能打工14个小时,每天不得超过4小时。即便你找的打工的地方不遵守这些条款(比较偏的地方),或是找几份工同时打,在保证了你自己的开销(学费,生活费等)的前提下,就几乎剩不下多少钱。你如果还想长期待下去,还面临升学压力(保障你的签证的方法)。

    期待你的满意啊~~。

    海***