手机同步是什么意思?干什么用的?

全部答案

  • 同步,是一种双向的拷贝。
    手机的同步,是指通过软件让手机与另一智能设备(比如PC)互相交换数据,最终使得两者的数据保持一致。
    同步的目的,是保持数据的一致,或保存一个数据的备份。
    同步有多种模式,不同的手机和软件的处理方式是不同的。
    以手机通信录与PC上的OUTLOOK中的联系人同步为例,常见的同步操作时软件会比较手机与OUTLOOK中联系人信息的不同,如果某人或某人的某个信息一端有另一端没有,就从有的一端拷到另一端;如果两端都有数据但内容不同,就根据最后编辑时间决定用哪一端覆盖另一端。如果有新增内容或删除的内容,则需要根据增删的时间来判断是拷贝补足还是删除。

    王***