南京信息工程大学雷电科学与技术研究生学习那些课程?

南京信息工程大学雷电科学与技术研究生学习那些课程?请该校研究生回答,多谢!

全部答案

  •   你说的'被分配大气物理,大气物理研究所大气科学(大气物理与大气环境方向)?如果它是一个医院,这到底是专业的【大气科学(大气探测方向)大气科学(人工影响天气的方向)防雷保护科学和技术]啊?

    一个或两个专业的对比
    大气科学:养成良好的科学素养,掌握基本的大气科学理论,基本知识和基本技能,气象学,气候学,大气物理学大气环境,大气探测,应用气象及相关学科从事科研,教学,技术开发和相关的管理先进的专业技术。

    中国科学院大气物理研究所大气物理部,中国国家气象局雷电防护科学与技术,大气探测,大气物理与大气环境重点实验室,教学,科研机构。
    现有大气科学(大气物理方向),大气科学(人工影响天气的方向),大气科学(大气探测方向)及雷击保护科学和技术学院的毕业生,四个本科专业(方向)天气为主,环境,资源,海洋,防灾减灾,军队,民航部门从事科研,商业,教学或管理。

    学习更广泛的整体,大气科学,相当于基类,竭诚为大气物理,更清晰的方向。
    大一转专业,转专业很常见的。在原有的专业,才可以申请转专业的排名很靠前,像前5%,仍有不小的希望。
    转专业两个专业重复的课程后,没有修复丢失的大一补修建设多了个心眼,超学分课程,在他们的业余时间。

    3个多学科研究部分的
    考试的气象研究生。这需要自我气体分部如天气动力学专业课程。

    四气分公司就业
    就业更广泛的表面奉献给大对象,每年春,秋两季。

    五校重视
    学校的4个气象天然气部门的高度重视,可能会多认识一些。大对象的家庭和气体应科院教授,她希望两院的教师是教好学生的。

    ! !六,一些注意事项! !
    领域的气象的高知县场测试到毕业生的未来可能会受到影响。
      更多招聘会市局毕业,不是博士要到省局开发了很大的困难。
    注册气象的高校和科研院所的研究生,本科学生的大学入学率,大气科学大气科学,大量的学习作好准备,承受了巨大的压力。

    大的事情医院的专业,如闪电般良好的应用前景,应考虑转专业。

    在大气科学专业的女生多的情况下。男孩,恭喜你,找工作的,在同等条件下,占主导地位的:)

    [附]大气科学(大气物理方向)培训计划

    1。

    军事理论的
    马克思主义的基本原理
    中国近现代史
    毛泽东思想和社会主义理论体系与公共基础设施建设项目和政策的情况中国特色
    职业生涯规划和创新教育
    职业指导和创业
    体育
    基本的计算机Ⅰ
    大气科学导论Ⅰ BR />线性代数线
    概率统计
    高等数学教授
    物理
    大学英语
    FORTRAN语言程序设计

    大学语言

    2。
      研究基金会的
    大气探测学校我
    大气物理Ⅰ
    大气化学基础
    数学方程
    流体力学Ⅲ
    复变函数和积分转化Ⅱ
    计算热力学
    势头专业主干课程气象Ⅰ
    边界层气象
    的的天气原则的空气污染气象
    云降水物理
    卫星气象II
    雷达气象III

    天气分析Ⅰ(1)
    天气分析I(2) / a>
    专业方向课程Ⅰ
    中国天气II
    天气的诊断分析
    气象统计方法Ⅰ
    中尺度天气
    数值天气预报

    专业方向课程II
    云动力学和数值模拟

    空气污染预报中尺度气象学的
    大气气溶胶
    大气环境质量监测和评价,并
    无机及分析化学III

    (可选15个学分),在以上两个方向

    6。
      专业选修课程(选17学分)
    人工影响天气
    云降水物理实验
    专业英语
    理论力学
    进展大气科学研讨会
    气象仪器,现代气候基本面Ⅱ
    分析的
    实验数据分析
    气象卫星数据的多学科应用的尺度气象模拟气象图形软件
    大气污染控制工程II
    现代防雷技术的
    闪电的原则,化学实验II

    基本电路分析Ⅱ

    数字模拟电子技术电子线。
      。。。。。 />微机原理与接口技术Ⅱ
    数据库技术及应用
    C语言程序设计
    数学建模
    数学拓展课程
    外语基础,扩大课程
    >外语?国际发展课程
    技能培训发展课程

    7。
      集中实践教学

    入学教育
    必修25学分毕业鉴定
    生产实习暑期社会实践
    军事训练的学期论文论文

    大气检测实习
    天气预报综合实践
    2。
      至少选修5学分

    大气物理学与大气环境观测,接近短期天气预报实习
    云物理和人工影响天气实习
    认识实习
    BR /> [连接]大气科学专业发展计划

    目标

    专业培训的信用制度的实施,养成良好的科学素养,掌握基本的理论大气科学,基本知识和基本技能,从事科研,教学,技术开发和相关的管理先进的专业技术在气象学,气候学,大气物理,大气环境,大气探测,应用气象及相关学科。

    的训练准则(基本要求)

    学生的学习大气科学的基本理论和基本知识,科学思维和科学实验(基本训练的主题,包括现场实践和实验室实验)具有良好的科学素养与大气科学基础研究或应用研究,理论分析,数据处理和计算机应用技能。
      具有较强的知识更新能力和更广泛的科学适应能力。

    毕业生的专业知识和能力,应考虑到以下几个方面:

    固体高等数学,物理,外语,计算机和其他基本理论的经典基础理论熟悉地理,生物学,地质学和基本知识,基本知识;

    2,掌握大气科学,天气学,动力气象学,海气相互作用,气象预报,基本知识和技能,掌握基本技术和分析方法,为大气探测;

    学科及相关学科在家里和国外的发展趋势和前景的最新研究进展的了解;

    4,具有较强的计算机技能,熟练掌握一门外语,畅读外国文学专业,收集信息和查询,文献检索和应用现代信息技术获得相关信息;

    5,和已经收到了一些大气研究和实践的培训,实验设计,归纳,整理,分析实验结果,撰写论文,参与学术交流的能力。
      良好的科学素养和创新意识强,有较强的自我学习能力和更新自己的知识。
    课程体系信贷结构

    表1学分的课程体系结构
    类型的课程
    课程性质
    学分
    占课程体系学分比例(%)

    公共基础课程
    强制
    41。
      67%

    通课程
    选修

    3。33%

    学科的基础课程。

    8。
      33%
    The>主要的课程
    强制
    12。22%

    专业方向课程
    选修

    6。
      67%
    20的
    11。11%的
    专业选修课程
    选修
    集中实践教学所需

    13。
      89%

    选修

    总共2。78%
    100%
    研究基金会

    大气探测大气物理II科学II,流体力学我我应用气象Ⅱ,热力学,现代气候学的基础。

    五大课程

    天气原则,气象统计方法的天气分析I(1),天气分析I(2)动力气象学我中国天气Ⅰ,数值天气预报预报,短期气候预测的基础。

    6个专业方向课程

    专业方向课程:
    更高的动态气象,中尺度天气动力学,数值模拟,热带天气动态,基础物理海洋学,全球气候变化,数学方程。

    专业方向课程II:

    中尺度天气动力学,数值模拟,现代防雷技术的基础上大气观测和实习,的雷达气象II,卫星气象Ⅱ。
    7,大气科学核心课程简介

    “I”,“计算机基础I,线性代数,概率统计,”高等数学I(1 )“,”高等数学Ⅰ(2)“,”大学物理(1)“,”大学物理(2)“,”FORTRAN语言程序设计,“大气物理学II??”,“流体力学Ⅰ应用气象II天气原则” “天气分析天气分析I(1),(2)”,“动力气象学Ⅰ”,“中国天气Ⅰ”,“值天气预报”。

    8有限选择课程
    九,气象专业课程(除大气科学概论)
    10,修业年限:4
    XI学位:理学学士

    PS随着经济的发展相关的气象情况将越来越好,敬业的方向专业的大型对象家庭由用人单位的青睐,所以最后祝贺你考上重点本科专业的优势,! ! ! !。

    切***