啊,饰品中所谓的24k金18k金是指什么意思?

好评回答
    18K金,是以金(化学元素符号 Au )为主,掺杂少量的别的元素炼成的合金.由于掺杂元素的种类不同,以及它们之间多少的比例不同,就可炼出不同颜色的
    18K金.因为1K的含金量是4.1666%(国际上以24K为含100%的金,故1K的含金量
    就是100%被24除,等于4.1666%),18K金的含金量==18X4.1666%==75%,也就是千分之750.不论是何种颜色的18K金(黄色,白色,粉红色,蓝色等等),其含金量
    都是相同的(均为千分之750).
    一般说来,我国的金饰品是不会打印"24K"的印记的.我国的金饰品所打的印记:足金(含金量等于或大于99.0%);千足金(含金量等于或大于
    99.9%);9999(即含金量为99.99%)等.

    韩***

其他答案

  • 24K金指的是含金量占百分只99。99(这只是国内的叫法)
    也就是说你所买的金子或饰品只含有0.01或更少的其他金属元素
    18K金的含金量在百分之50左右,因为价格便宜所以很受青睐
    还有一些其他的例如12K。。。因纯度低很少有人问津。

    因***