蝴蝶效应指什么?

什么是化蝶效应?

全部答案

  •   蝴蝶效应是混沌学理论中的一个概念。它是指对初始条件敏感性的一种依赖现象:输入端微小的差别会迅速放大到输出端,蝴蝶效应在经济生活中比比皆是。看完“蝴蝶效应1”以后,我浑身冰凉,不可抑制地颤抖。我不知道为什么这部电影带给我这么大的震动,让我把它添加到了我喜欢的电影的第一位。
      也许是它踩中了我心中最柔软的那个角落,踩中了所有人,都想回到过去,改变历史,让一切变好的愿望。
      主演埃文和他的“神经病”父亲一样,患有间歇性失忆症。他经常做出一些奇异的举动,比如无缘无故地拿起刀,吓坏她的母亲,自己又不记得。
      从小到大,埃文受到这种病症的折磨,他经受重大刺激的几次经历,都被他忘记了。看心理医生的时候,医生提供了一种方法给埃文的母亲来帮助埃文的记忆治疗,就是让他写日记。从此,埃文从一个几岁的孩子,一直写到长大。
      在埃文的生活中,兄弟帮,过着普通男孩的生活。
      直到有一天,他看到了自己年少时候的日记,他晕倒了。他在晕倒的时候,看到了自己被烧死的狗,他回忆起了一些的细节,但是他想找到兰尼确认一下。没想到,兰尼仍然因为当年的事情而性格乖僻,无法释怀。他仍然记得当年汤米的警告,他一怒之下将埃文轰出房间,并在屋内大摔大砸。

      埃文确认了这件事情以后,开始努力回忆当年的事情,他回到曾经的小镇,找到了在一家小餐馆当服务生的凯丽,来到埃文的宿舍,告知他这个消息,并向他索命。无奈的埃文在惊愕的同时,唯一能做的,就是在凯丽的葬礼上,送上一束花,并把曾经写给凯丽的卡片“I will come back for you”(我会为你回来的)扔进了墓穴。

    朱***