炉石传说超生萨卡组攻略推荐详解

全部答案

  •   炉石传说超生萨卡组攻略推荐详解(一)#e#  今天安趣小编为大家分享的这套超生萨满牌组根据NAXX的新环境加入新卡以增加此牌组的铺场速度,同时通过配合中后期场面上建立起的优势,从而达到Rush的效果,此牌组也是最近天梯大热的动物园术士的有效对抗牌组之一。
        有人说,纳克萨玛斯后的天梯环境不是个让人愉悦的地方。随着鬼灵爬行者和尼鲁布蛛蛋的加入,动物园卡组得到了进一步的火力补充,对于控制流套牌来说,清场变得更加困难了。  另外呢,奇迹贼并没有受伤太重(至少现在是这样的,即使洛欧塞布已经人手一张了),他们依然挺常见的,而且还带上了他们的新伙伴:尼鲁巴蛛网领主  总的来说,要构筑出能在大环境中生存的卡组需要以下几点:  1。
      在面对铺场职业时要能铺出场;  2。在面对慢速卡组时能在前期造成压力;  3。需要早期的去除法术来对抗快攻;  4。尽可能的做到全能,从而能对抗不同风格的卡组,毕竟天梯中什么样的人都有。  于是,包含其中的一两点,甚至全部点的卡组,这么一套天梯卡组就出现了超生(快攻)萨满。
        超生萨的原型:  超生/快攻从来都没有成为主流。即使有着嗜血这种爆发力极强的卡来配合这个卡组,萨满玩家还是更偏向于传统的中速/控场的风格,尤其是在比赛中。  在很长一段时间里,我自己也是更偏向于玩控场萨而不是快攻,直到在GosuCup#17中,一套萨满吸引了我的注意。
        这场比赛的冠军Managrind的Faramir带来一套快攻型的萨满卡组,带了些典型的早期施压的卡,有着高爆发,还有紫罗兰和飞刀的额外配合等。随后他跟我说,一套升级版的卡组,加入一张嗜血能让你出乎意料的更快结束比赛而已。  如果这套卡组一个月之前是可行的,那在纳克萨玛斯的新卡加入后就更完善了。
      鬼灵爬行者增加了早期的站场随从,而洛欧塞布填补和5费,玩家在5费除了碧蓝龙之外有着更多的选择了。  卡组详情  1费:大地震击x2 石化武器x2 闪电箭x2 银色侍从x1  2费:火蛇图腾x2 鬼灵爬行者x2 飞刀杂耍者x2  3费:野性狼魂x2 法力之潮图腾x1 妖术x2 闪电风暴x2 无羁元素x2  4费:阿古斯防御者 紫罗兰教师x2  5费:碧蓝幼龙x2 洛欧塞布  6费:火元素x2  卡组优势  1。
      有着许多的解牌,包括单体及AOE,因此应对动物园和猎人的压力会小一点。  2。它能非常快速的铺开场,由于有着11张1-3费的随从(包括狼魂),因此在游戏早期肯定能做出有利交换的。  3。于紫罗兰和飞刀的许多配合能在早期造成额外的伤害来帮助控场,从而更好的制造前期压力。
        单卡解析:  萨满最强的一点就是它的高效又廉价的去除法术,这成为了萨满的职业特色。6张1费的单体去除法术在面对快攻的时候非常好用。而其中的4张还能对英雄直接造成伤害,因此存在手里配合场上的随从完成斩杀也是可行的。  闪电箭和石化武器在功能上似乎非常相似,都是1费的3点伤害。
      闪电箭的优势在于它的过载能养无羁元素并且能收到碧蓝龙和空气之怒图腾的法伤加成。而石化武器,不会额外消耗你的法力水晶,在不愿意下回合过载的情况下是个好选择。  大地震击是最后一张1费的去除法术,这大概是萨满所有职业卡里最强的一张了。先沉默在造成法术伤害是这张卡的强力所在,这使得它不只是在对抗巨人术的暮光龙,奇迹贼的范克里夫的时候很强,在对抗银色指挥官,尼鲁布蛛蛋以及鬼灵爬行者的时候效果也很佳,而这些卡在纳克萨玛斯问世后到处都是。
        在讨论去除卡的时候有一张卡经常被遗忘,那就是火舌图腾,因为,嗯,这张卡的说明就不像去除手段。然而,在对抗类似动物园的卡组时,火舌图腾能让你做出优质的交换(比如用1费随从交换2费随从等)并且能让你的另一个被动的图腾也能具有攻击力去做交换,使其成为潜在的杀手。
      炉石传说超生萨卡组攻略推荐详解(二)#e#  3费以下的早期站场随从:  在一般的萨满卡组里,早期的时候通常都是要么没事做,要么丢丢去除法术。他们一般都会2费转图腾过,3费丢狼魂,然后慢慢清场直到自己的强势期让后控制节奏。  这套卡组是完全不同的。
      法力曲线是偏向于1-3低费的,这样的构筑带来的效果就是基本上每个回合都有随从能下:1费银色侍从,2费鬼灵爬行者,3费狼魂或无羁元素,4费图腾加2费随从等等。  总的来说,这套卡组打起来更像动物园,但与之不同的是,你的随从是靠去除法术支撑而不是靠BUFF。
        在以随从为主的卡组中,合理的根据曲线出牌是很重要的。对于这套卡组来说,这点很容易做到。随从和去除法术都耗费很低,因此基本上每回合你都能下一只随从同时打出法术,从而最大化利用你的法力水晶来制造最大的前期压力。  需要特备注意的是过载的机制。
      像闪电箭,狼魂,闪电风暴会消耗你1~2点下回合的水晶,这需要特别留意。  过载牌通常都是很好的赚取节奏的牌,因为他们当回合的费用是比较低的,但如果你下回合啥也不做直接跳过,那你就回到了最初的起点了,甚至可能直接落后了。  为了避免这种情况,你你需要合理的计划你的出牌:如果你手里有火元素,5费回合不要过载。
      不要硬币狼魂,除非你有1费法术或者1费随从能在下回合打出。  多多练习,你就能了解哪些卡能帮你更好的站场,哪些卡能帮你更方便的使用过载牌。记住:在多数的对抗中,你都是处于进攻方的。不要开局就落后。  火舌图腾,狼魂和无羁元素在早期向中期过度时是很重要的。
      火舌图腾和狼魂是非常好的能做出优势交换的卡。  另外,这些卡由于潜在威胁很高,能很容易的逼出对手的去除法术。当你看到你的无羁元素被灵魂火砸掉时,别太惊讶。高手都会意识到那些能带起节奏的卡对他们的潜在威胁。  在灵魂火的例子里,即使这样是2换1,让自己什么都不做都比下个随从好。
      这是很好的一手。  组合连招:紫罗兰教师和飞刀杂耍者的威力  紫罗兰教师是超生德的核心卡,因为它能配合野性之力制造出很大的站场压力。然而,对于超生德来说,最大的问题就是一般很难触发紫罗兰的效果,尤其是没有像激活和愤怒这种低费法术的时候。  而在萨满中,这完全不是问题。
      有着6张1费的法术,这套卡组是非常适合紫罗兰的发挥的。一旦它出场后,你就可以做到这套卡组最该做的事了:解场同时铺场。  紫罗兰 闪电箭/石化武器/大地震击  在这套卡组的另一种连招组合就是飞到杂耍者,它能配合随从产生效果。而这套卡组还有许多廉价的生物不是么?  飞刀 鬼灵爬行者  飞刀 图腾  飞刀 狼魂  当然,理想的是:  飞刀 紫罗兰 狼魂  起手调度:  对于超生萨来说,起手调度只需要一条简单的准则。
      你只需要明白你是要快攻还是要解场抗压--这个问题的答案将决定你是否需要起手找解牌。  在对抗多数卡组的时候,你是属于进攻的一方。即使是面对超生德这种比一般卡组来的更快的对抗的时候,你也是希望你是处于进攻方的。你希望尽可能在早期,甚至是第一回合就下随从站场。
        对抗动物园,快攻骑士,快攻贼以及打脸猎人的时候,你是属于抗压方的。比起其他东西,你更希望能找到大地震击,闪电箭和石化武器。尤其是对抗动物园,你还希望至少找到1张闪电风暴来帮助控场。  记住这些,对于超生萨的简单的起手调度指南如下:  1。
      换掉一切不能造成伤害以及3费以上的牌。你希望能在早期就控制场面并让节奏按你的计划走的。  2。对抗快攻的时候找解牌,对抗慢速职业的时候找1~2费的随从。  3。对抗巨人术,德鲁伊以及土豪战的时候留下妖术  4。对抗动物园和萨满的时候留下闪电风暴。
        5。法力之潮图腾通常都不是一个好的起手牌,即使是对抗慢速职业。炉石传说超生萨卡组攻略推荐详解(三)#e#  职业对抗:  德鲁伊:  德鲁伊总是非常难对付的,因为他们对节奏的控制力也很强。德鲁伊的随从通常都不能被闪电箭和石化武器解掉,并且一般都没有太好的办法来对付它们。
        总的来说,最简单的德鲁伊是慢速的城墙德,因为妖术和大地震击对于这些嘲讽生物具有很强的杀伤力,并且能带你走向胜利。中速德就完全相反了,他们在整场对抗中基本都干同样的事,而你会发现清理它的场是非常困难的。  超生德的对抗属于55开,这场对抗基本取决于水仙抓到他们的组合以及谁先打出一个好的AOE。
      如果他们打出了一个紫罗兰加野性之力的组合而你没有很有效的清场,可能你下回合就被咆哮死了。  猎人:  中速猎人现在回归了,他们的卡组有了鬼灵爬行者的加入,但这些对萨满来说都不是什么大问题,不像打脸猎人一样的麻烦。起手找去除法术并且小心放狗,你就能取胜了。
        打脸猎人依然令人讨厌,即使放狗已经变成的3费,使得猎人的组合延缓了,但萨满缺乏治疗任然是个问题,即使你有狼魂,猎人还是能每回合射你慢慢将你杀死的。  圣骑士:  感谢Kolento,慢速的骑士卡组回到了天梯。一般来说,这是场有力的对抗,因为这套卡组佛丁的地位很重,而萨满的大地震击和妖术能很好的克制它。
        唯一会让你输的情况就是你过度铺场然后没一波炎术士清场了。因此小心的应对就没问题了。  牧师:  慢速圣骑士差不多,你一般都是占主动,除非你过度铺场然后被炎术士清了一波。  奇迹贼:  奇迹贼其实没有真正意义上的克制职业(即使是巨人术也不能100%的克制它)但总的来说,你和奇迹贼的对抗是挺公平的。
      尽可能的早期施压并展开攻势。与奇迹贼的对抗基本上等于同2时间赛跑,而你一般能比奇迹贼更快的击杀对方。  有一张卡对抗奇迹贼是很关键:洛欧塞布。这张卡是在纳克萨玛斯第二周中新加入的。所有的炉石玩家都能拿到洛欧塞布而这张卡也基本上适合所有卡组。5费的5/5,还能增加对手下回合的法术费用,因此能很好的针对加基森的抽排。
      如果对面抓不到斩杀组合,他就不能斩杀你,就这么简单。  萨满:  现在许多萨满都是打一个中速的思路,带上尼鲁布蛛蛋,黑铁矮人和阿古斯防御者,因此本质上你能把这张对抗跟动物园相比。尽量控制场面做优势交换,大地震击他们的尼鲁布蛛蛋和鬼灵爬行者。一个好的闪电风暴能直接带你赢得对抗,尽量的将费用合理的运用就行了。
        巨人术:  非常非常有利的对抗。大地震击秒杀暮光龙,妖术解巨人。高的爆发伤害能对付剩下的巨人。一切都会非常顺利只要你能做到:  1。如果你没有办法对付嘲讽巨人,不要把对手血量打到10以下;  2。不要被地狱烈焰和暗影烈焰清光你的场和牌。  动物园:  你基本能说超生德是用来针对动物园的。
      你有许多廉价的去除法术来对付动物园的早期随从,并且通过狼魂和紫罗兰轻易的获得站场优势。当动物园过度铺场时,闪电风暴能对其造成毁灭性的的打击。  当然,这场对抗时非常依赖在适当的时候能有适当的去除法术的。一个没有沉默的尼鲁布蛛蛋会让你一直很难受。
      动物园的随从是需要马上解掉的,否则他们会滚雪球似的失去控制。  战士:  土豪战对超生萨来说是很好打的(不行的是,他们现在并不多)。战士需要多张的卡才能很好的解掉萨满的站场随从(比如:顺劈斩加旋风斩;旋风斩加迦顿男爵;乱斗加其他的去除手段等)并且,如果他们没有这些组合的话,很可能就直接按死了。
        更多的一种中速战相对比较难以对付。他们没那么依赖后期,并且配合廉价的去除法术以及优质的中期随从来获得优势。因此你必须时刻小心。  不停的铺场似乎是一种很无脑无后续的战术,但确保对面有威胁的随从也要迅速解掉。中速战的很大一个弱点是手牌消耗得很快,因此如果你没法抢死对面,可以转向控场额打法,这是没有问题的。

    y***