不只会有影响吗?

正在纠结到底是1T的硬盘还是2T的硬盘![抓狂]好像2T的硬盘读写速度要比1T的慢一些,不只会有影响吗?[想一想]

全部答案

  • 2T吧  影响不大的

    卿***

  • RAID 0 会快50% 缺点 有一个硬盘损坏全部数据不能恢复
    RAID 1 写入速度大概会慢 15% 读写速度有提高30% 容量 1T+1T=1T 镜像坏一个硬盘没问题 拔下来另外一个照样可以一直工作
    RAID 0+1 要 4个硬盘 硬盘总容量-一半
    RAID 5最少要 3个硬盘 容量 =N-1
    如果对速度要求高 请用RAID 0 建议 重要数据及时备份
    如果对系统容错性要求非常高 请用 RAID1——其实速度相差不多,主要看硬盘的参数有多高。
    望设为有用哦!资料不好找呀!

    紫***

  • 有2T当然要2T的啊,重要的是你安装的2T和你原来的1T和整台电脑硬件互相兼容吗。(希望能帮助到你,麻烦点击 “有用”,谢谢你的支持!)

    守***

  • 单碟1T款的2T和1T速度差不多,2T款声音稍微大一点,其它没什么区别。
    望设为有用哟!

    皮***