什么是电子商务,是干什么的?

就是网上购物吗?那么怎么网上购物啊?

好评回答
      什么是电子商务,是干什么的?
    电子商务是各种通过电子方式而不是面对面方式完成的交易。 电子商务是信息技术的高级应用,用来增强贸易伙伴之间的商业关系。 电子商务是一种以信息为基础的商业构想的实现,用来提高贸易过程中的效率。
      电子商务是商业的新模式。
      各行业的企业都将通过网络连接在一起,使得各种现实与虚拟的合作都成为可能。一个供应链上的所有企业都可以成为一个协调的合作整体,企业的雇员也可以参与到供应商的业务流程中。零售商的销售终端可以自动与供应商连接,不再需要采购部门的人工环节,采购定单会自动被确认并安排发货。
      企业也可以通过全新的方式向顾客提供更好的服务, 这不是大企业才能实现的构想。互联网为中小企业提供了一个新的发展机会,任何企业都可能与世界范围内的供应商或顾客建立业务关系。信息的有效利用成为新经济模式中企业增强竞争力的重要手段,电子商务必将成为基本的贸易与通讯手段。
       就是网上购物吗? 是的。从狭义的电子商务来说,仅仅是说网上购物的话,那么适合配送的、标准化的产品更适合在网上销售。但是更多是从广义方面去理解,我们认为的电子商务,不是简单的销售,而无论是那种产品,什么形式,只要通过网络完成的都是适合电子商务的产品。
       怎么网上购物啊? 1。下订单;2。放入购物车;3。货币结算。4。等待商品邮购到用户手中。

    李***

其他答案

  •   电子商务源于英文ELECTRONIC COMMERCE,简写为EC。顾名思义,其内容包含两个方面,一是电子方式,二是商贸活动。电子商务指的是利用简单、快捷、低成本的电子通讯方式,买卖双方不谋面地进行各种商贸活动。
    电子商务可以通过多种电子通讯方式来完成。
      简单的,比如你通过打电话或发传真的方式来与客户进行商贸活动,似乎也可以称作为电子商务;但是,现在人们所探讨的电子商务主要是以EDI(电子数据交换)和INTERNET来完成的。尤其是随着INTERNET技术的日益成熟,电子商务真正的发展将是建立在INTERNET技术上的。
      所以也有人把电子商务简称为IC(INTERNET COMMERCE)。 从贸易活动的角度分析,电子商务可以在多个环节实现,由此也可以将电子商务分为两个层次,较低层次的电子商务如电子商情、电子贸易、电子合同等;最完整的也是最高级的电子商务应该是利用INTENET网络能够进行全部的贸易活动,即在网上将信息流、商流、资金流和部分的物流完整地实现,也就是说,你可以从寻找客户开始,一直到洽谈、订货、在线付(收)款、开据电子发票以至到电子报关、电子纳税等通过INTERNET一气呵成。
       电子商务活动内容包括:电子数据交换(EDI)、电子支付手段、电子订货系统、电子邮件(E-mail)、电子公告系统(BBS)、条码(Barcode)、图像处理、智能卡、传真等。 参与电子商务的实体有四类:顾客(个人消费者或企业集团)、商户(包括销售商、制造商、储运商)、银行(包括发卡行、收单行)及认证中心。
       根据电子商务发生的对象,可以将电子商务分为四种类型:B2B(即商业机构对商业机构的电子商务)、B2C(即商业机构对消费者的电子商务)C2A(即消费者对行政机构的电子商务)和B2A(即商业机构对行政机构的电子商务)。 我的 三行网络-我和死党的网站( )欢迎点击 。

    z***