新手请教饵料雾化问题

1,饵料挂钩后在水中几分钟脱钩散开为最佳,还是不散一直成形为好?2。雾化是指什么状态?3。饵料久放水中不散该如何拌过?

全部答案

  • 你不必追求这个 雾化是相对的 很难掌握的 所以要配好饵首先要掌握好残留就是说你不提竿 钩子上就始终有一团棉絮状的残留物 这是很简单的开始你可以选择一款你比较熟悉的饵料作为基础饵 比如金版918 按比例调配以后 金9始终会在钩子上有絮状残留的 这样你希望残留的多些 金9的比例就大些就可以了 慢慢的 你对金9和其它饵料的搭配心里有个约莫了就可以尝试不同的状态了 比如水浅鱼厚水温不高 你要雾化快些 残留少点 就增加一些雪花粉或者雾化较快的饵料如夏鲫的比例 如果水深 要控制鱼层 或者要糗鱼 雾化要慢些 就稍微添加点鬼5或者拉丝粉 这些比例的掌握是没办法言传的 你只能慢慢摸索体会大师给你的方子只是提供一个味型营养和状态搭配的泛本 任何一个配方的状态不可能适合30厘米到4米的所有水深 也不可能适合从春天到秋天的所有气候 除了用心之外还要多实践 才能逐步提高水平

    守***