地震中车受损,保险公司给赔么?

好评回答
    按照车损险责任免除条款中,地震、战争等任何方面造成的被保险机动车损失,保险公司均不负责赔偿。
    地震造成的汽车损失要看损失的原因,通常来说,地震在车险中是除外责任,由地震直接造成的损失保险公司不予理赔。但由于地震造成高空坠物造成的车辆损坏,如果车主能够出示证明则可以理赔。和地震不同,在车险规定中,海啸造成的车辆损失可以获赔。但北京发生这种情况的几率较小。
    为何众多财险不保地震?业内专家告诉记者,这是保险原理所致。可保风险的基本条件之一是风险不能使大多数的保险对象同时遭受损失。因为保险的目的,是以多数人支付的小额保费赔付少数人遭受的大额损失,这一条件要求损失的发生具有分散性。如果大多数保险对象同时遭受重大损失,任何保险人都无法予以赔付。地震破坏性是大面积的,损失也难以估计,因此保险公司不敢轻易承保。

    陈***

其他答案

  • 地震不在索赔范围内哦~

    夏***

  • 地震后马上报保险说地震造成的损失,保险公司肯定会对你说不赔的,因为在保险责任免除条款中有明文规定的!但是在地震后过两天你在报保险就说车子停着被高空坠物砸了我觉得应该赔你了!呵呵

    下***