日本车的优点  以及其他车系的优点!

海天随色 经常看你说  没有十全十美的车,也没有十缺十丑的车  现在满论坛都是你说的日本车的优点 那么请你说说 其他车系的优点吧!
你知道其他车系的优点吗?

全部答案

  •   日本车的优点就是质量好,故障率低,保值率高(美国),省油,同排量起步快,4S店服务质量相对好,虽然各国试验NCAP得分都是最好的,但还是不被部分中国人认可,缺点是被喷青。
    德国车的优点之一是部分二线城市和农村认可,这些地方很长时间只知道有桑趿拉、解答、PASSAT、奥迪,虽然知道丰田这个牌子,但没有几个知道卡罗拉、凯美瑞、锐志的;优点之二是德国车豪华品牌比较多,比如中国人认可的奔驰、宝马以及大众自己标榜是豪华车的奥迪,所以其他德系车主要是大众车也增光,第三个“优点”就是国内部分不懂车的人不看NCAP,主观认为德国车安全,缺点是发动机效率低、油耗高,故障率高,容易自燃,4S店服务差(维修车太多,质量好不起来)。
      德国车最大的缺点是没有好的自然吸气发动机,市场上几乎所有的大众车都配无数发动机(1。6\1。8\2。0\1。8T),不仅保证不了车前后平衡,更保证不了生产质量和调校,且这些发动机都是铸铁落后的发动机,汽油蜗轮也不是普通老百姓用的。 美国车的优点是用大车身来和人家小车身比价格,因为发动机和变速箱都不先进,起步很吃力,给人感觉很稳重,实际是因为力气不够,缺点是和德国车一样发动机效率低、油耗高,故障率高,但4S店服务比德国车好。
       韩国车的优点是打日韩牌,韩国车质量比日系车肯定要差,比大众车则略好,但韩国车安全系数一定是非常低的,即使中国的C-NCAP试验也没有一辆韩国车过5星(大众只有奥迪A6一款车做了3次试验才刚刚够5星,而PASSAT、速腾都只有4星)。 法国车的优点是有个性,质量比大众略好,但个性车销量少成不了主流。
       中国车的优点是绝对不会被喷青,缺点是需要付出一定的精力和金钱在维修上,安全水平和韩国车不相双下,质量则和大众差不多。

    日***

  •   看来,楼主“方程式”朋友是重点为我临时“设宴”了,既然都是车迷,既然目的是交流,就谈谈个人的看法,当然,谁的看法都不一定完全正确,本人谈的错处可能更多。
    有人提出“分车系是伪概念”,但是,分车系确实有一定的认可。话归正题谈各系车优点。
    一、中德合资车,以大众(现已为保时捷控股)为主。
      造型稳重大气,非常讲究用材与做工,内饰和外观非常细腻;车身的激光焊接、空腔注腊工艺运用普遍;多数车NCAP成绩较好;新技术配置较多,特别是迈腾、奥迪(就不谈及奔驰、宝马等车);许多技术经久、成熟;捷达和普桑历经20多年,常青不老;普遍是行驶稳定性好,哪怕是高速行驶(不包括普桑);底盘扎实,有一定的操控乐趣;涡轮增压发动机同比技术国际领先,动力性能突出。
      不少行家十分看好25万以上的德系车。因为楼主限谈优点,本人就不说其不足了;有兴趣的朋友请查看一下2007年11月8日《中国青年报》汽车版面。 二、中美合资车,以通用、福特为主。商务或运动风格较浓,车身较宽大,外形普遍迎合中国人特别是男人的审美;整车用钢材毫不吝啬;非常强调舒适性;NCAP成绩比较突出,驾驶者的安全感较好;行驶稳定,“抓地力”不错;新车故障率比从前大大降低;同比之下,配置丰富,价格有一定的优势。
      不足方面,请参看J。D。Power评级情况。 三、中法合资车,以雪铁龙标致为主。造型优雅别致,富有浪漫气息;配置较丰富,部分技术为独创;许多车型是赛场上的“高手”,运动基因突出;NCAP成绩较好;同比之下,价格优势明显。不足方面,请参看J。
      D。Power评级情况。 四、中韩合资车,以现代和其子公司起亚为主。整车技术及工艺发展、进步较快;新车故障率较低,噪音控制较好;耗油体现出一定的经济性;外形和内饰非常漂亮;各车型普遍配置较高;价格竞争力较强;实用性比较好。不足方面,请参看J。
      D。Power评级和NCAP碰撞试验情况。 五、中日合资车在发动机技术、新车质量稳定、油耗和保证驾乘人员安全等方面表现出色,但价格相对较贵。既然楼主说满论坛都是我说的日本车的优点,这里就省几句。 这是“购车支招”栏目,虽然彼此只在网上“相见”,但应该坦率真诚、实事求是;特别是作为“专家”或“车迷”为大家支招,要负点责任,不要凭“第一眼印象”,不要“听传说”,应在研究汽车方面下点真功夫,多辛苦一些,把大量的理论知识和实践经验提供给有需求的朋友们参考。
       至于车托,除非他说的在理,否则,明人一看就知其把戏。

    海***

  • 日月大度8的分析不错,与本人的体会比较一致。家用车还是日系车的优点更多一些,毛病很少,也很省油。

    想***

  • 热闹!
    日本车,故障少,很省油,有点贵。
    德国车,做工好,名气大,维修贵。
    美国车,较大气,价格低,较费油。
    韩国车,挺漂亮,配置高,不耐用。
    法国车,很个性,有技术,缺人缘。
    自主车,外形好,价格低,毛病多。

    占***

  • 3楼的简直是一派胡言,不懂就不要丢人现眼!世界十大名车德国有六个,日本有几个,日本车在欧美属于中低档车!想当年只有德国大众愿意和中国合作,找小日本合资时小日本却说:你们造车干吗?直接进口我们的就行了!日本车也叫车,铁皮薄车就轻,车轻就省油。再举个例子你家买塑料盆还要买个结实的!

    又***

  • 萝卜、白菜各有所爱~
    我同意“日月大度8”、“海色随天”的说法。

    %***

  •   3楼的有些片面,其实德系车的技术还是很先进的,缸内直喷和分层燃烧,Double-Vanos,Valvetronic等等技术使得在燃烧效率方面还是世界领先的。只不过,高科技往往也会带来一些弊端,比如高维护费用,技术不成熟带来的较高的故障率,电子系统的大量运用使得车辆容易因为一些小故障而趴下。
       在新技术和成熟技术的关系上把握的不太好,也可能是德国人的性格和喜好问题。总之,在这方面,日本车可以说是个中高手,特别是丰田,在两者平衡点的把握,在粗粮细作方面非常出色。不过日本车也有异类,三菱就是比较典型的技术高于稳定的风格。 至于碰撞测试,我觉得日本车在吸能方面确实要更出色一些,使得在C-NCAP中的成绩更好些。
      当然也有一些缺点,在轻微碰撞时,也容易变形甚至脱落,造成一些额外的维修费用。而重视吸能也使其容易受到质疑和攻击,因为往往事故中会比较难看(脱落,散落件比较多)。 关于韩国车,与自主品牌一样,都是在模仿日本企业的模式,只不过它们已经处于一个更高的模仿阶段,而我们才刚起步,其实我倒觉得韩国车和自主品牌相比无论技术还是质量都没有太大优势,二者之中的话还是支持国货好。
       最后说说美国车,典型的美国车其实是肌肉车,原汁原味的美国车其实还是蛮不错的,它是典型的优点与缺点同样突出,在承受高油耗和高故障率的同时也享受到出众的空间,强劲的动力和个性的外观。不过可惜的是,国内的美国车都不纯正,特别是通用的,欧洲韩国设计的美式车型,再在泛亚的所谓本土化包装下成了真正的四不像。

    S***

  • 日系油耗低,美系车宽大,韩系性价比高,法系车实用,德系车性能好,国产车便宜

    d***

  • 日系车的缺点 安全性差  优点 环保省油  (日系车 进口和国产车都大同小异)
    德系车(国产车)的缺点 设计和制造还停留在上个世纪的基础上
      桑塔纳就是一个经典案例   (当然德系进口车的口碑就不用多说了)
    美系车(中高级车的一匹黑马)缺点 太追求豪华大气了(有很多人会说它的缺点不是耗油吗? NO NO 如果你对美系车还是这个影响那您就太落伍了,细细观察上海通用的人会发现最早的新世纪也就是第一代君威 并不是网上热传的第二代君威 欧宝Insignia 的本土版,而却是别克林荫大道,细细推敲的人会发现,上海通用这几年是在主打中高级这块,也就是2.0到2.8这快,通俗的说就是继续加固安全之车的同时改变高油耗的品牌形象)优点 非常安全

    ゞ***

  • 比起美国车或者别的车省油

    娃***

  • 买私家车,还是日本车最好,很少有故障,可以省一些汽油。
    买公家车,不怕多花点钱,还是德国车最好,涡轮增压发动机很强,驾驶有意思。

    g***

  • 广州本田雅士力娇小,中档行驶速度,很适合女孩子。

    h***

  • 日系优点有,质量还行,呵呵还有最大优点是本田雅阁容易段。。。

    总***

  • 比来比去,还是日系车的优点多一些。同意上面朋友说的日系车的优点。其它车也有优点,自重大,行驶比较稳定。

    业***

  • 2007年世界十大汽车品牌排名:通用(美国),丰田(日本),戴姆勒克莱斯勒(德国),福特(美国),大众(德国),本田(日本),日产(日本),标致(法国),现代(韩国),菲亚特(意大利)。
    我基本同意“日月大度8”、“海色随天”的说法。

    林***