我是一位外地人,现在我想报名自学考试?但我不知道应该怎么运作,

我是一位外地人,现在我想报名自学考试?但我不知道应该怎么运作,我是一位外地人,现在我想报名自学考试?但我不知道应该怎么运作,那们高手知道请一个请问一些自学方面的一些运作方法,还有就是如何先择学校

好评回答
    yinguoiloveyou  你好
         关于你问的你是外地人,请问你是什么地方的人,想在什么地方参加自学考试,如果你想在你所在的城市参加自学考试,可以向当地自学考试机构咨询报名。自学考试是宽进严出的考试,所谓宽是不限制年龄和学历,所有人都可以报名参加。修满科目就可以毕业得到文凭,文凭分大专和大本,优秀的学员可以申请学位。如果你感觉自学困难。可以上民办和公办的助学机构,就是你所说的学校,有的自学助学机构有全日制脱产学习的,就是和普通高考学生一样脱产学习,还有就是上夜校,不脱产,白天工作晚上学习。考试是每年1,4,7,10月的周六日,具体时间见当地助学机构的通知,各地情况也是有不太一样的。还是应该去当地教育主管机构咨询。有未尽事宜请在问。
        此致
                   敬礼

    骨***

其他答案

  • 你想在上海参加自考,就直接在上海自考办报名好了

    张***

  • 现在有一些大学开办了短线自考,采用这种方法会比较快.长线自考就是完全自学的一种,需要较强的毅力,同时也需要时间.这种方式呢你可到当地的市自考办去在规定的时间报考,拿考籍证,再到指定的考试院校参加考试

    怎***