linux系统需要安装杀毒软件吗?

好评回答
    可以不用,第一、病毒(尤其蠕虫病毒)广泛传播需要针对的操作系统普及达到一定程度,而linux普及程度还远远达不到。第二、LINUX的漏洞的确有,但是发行版本过杂,而且可以自己修补,因此,这样的病毒不具备普遍性,如果是针对你的攻击,那我相信用什么杀毒软件用处都不会太大。第三,Linux脱胎于unix,自身安全性已经不错了,很多版本还自带防火墙,可以挡住大部分攻击,第四、一般linux程序员都对linux有一种非凡的热爱和自豪,这也是linux安全的原因之一

    淡***

其他答案

  • 当然要装,LINUX也是操作系统,只要是操作系统就有漏洞,现在针对LINUX的病毒太多了.建议还是要装杀毒软件!

    小***

  • 当然要
    现在针对LINUX系统的病毒也不少..
    推荐一款LINUX下的一不错的杀毒软件:AntiVir 搜下就有大把的下载

    G***