药疹有什么注意事项

出现药疹 该有什么注意事项

全部答案

  •   时间短点的一到两天,时间长点的一周左右,如果实在痒得难受,可去附近的药店买一点抗过敏的药物比如氯雷他定胶囊或片计,效果都是一样的。没晚服用一粒,可以缓解症状。至于吹风扇或空调没有关系的。试一下吧,祝你早日康复!!
    药疹消退时间一般为3~10天,皮疹多见于口唇、口周、龟头、肛门等处,皮肤粘膜交界处、手足背及躯干也可发生。
      女性多见于大、小阴唇;男性则多生于龟头、包皮、冠状沟、阴囊等处。皮疹为圆形或椭圆形的水肿样紫红色斑,直径1~2cm,或3~4cm,数目可单个也可多个,边界清楚,严重者红斑可发生水疱。愈后有色素沉着,发作越频繁色素就越深,可经久不退。再服同样的药,常于数分钟或数小时后,在原来的部位有瘙痒感,继而又出现同样皮疹。
      严重的病人可有发烧、怕冷、头痛、食欲减退、全身乏力等,一般症状较轻。炎症甚者,发生水疱糜烂者则有疼痛。
    注意事项:
    一、忌用肥皂及热水洗脸、洗澡。有的结痂,常用肥皂,热水洗脸、洗澡。结果由于肥皂中碱和热水刺激加重。
      应该用纱布蘸点植物油轻抹去痂。渗液多时,可用3%硼酸水湿敷。
    二、忌用毛织物。在急性期忌穿、盖毛衣、毛毯、化纤等,这些衣物易引起过敏,宜改作柔软透气的棉布衣物。
    三、忌吃发物。发病期间不要给吃鱼泥、虾泥、鸡蛋、牛奶、牛肉泥等。
      也应忌吃葱、蒜、辣椒、韭菜、鱼、虾等。可以多给孩子喂水、果汁、菜汁、少吃糖。
    四、忌搔抓摩擦。可用3%硼酸水冷湿敷,无黄水的婴儿可抹点肤氢松。

    李***