孩子4岁了,想教他点东西很难,天天就喜欢看动画片怎么办

全部答案

  • 孩子太小,不要圾!

    重***

  • 每天找到孩子的一个优点,写在墙上,逐步引导孩子的学习兴趣和良好的生活习惯、学习习惯。

    陈***

  • 有个叫《双语不用教》的动画片,是王刚代言的,好像不错呢,你可以看一下哦,里面有好多单词什么的,我同事都给孩子看呢,我不是做广告的哦,呵呵,你可以找这类的资料看一下,也许有帮助呢。

    z***

  • 你让他跟着你学说,不要让他理解意思。

    R***

  • 必须采取措施,强势一点,别舍不得,小孩子自制力本来就低,追求快乐也是人的天性。只想着玩,这样下去不太好。

    朱***

  • 教他用电脑,去人大菁苗国际 给他弄个多媒体教学的线上课件玩,叫菁苗世界,
    寓教于乐

    洃***

  • 现在的孩子都爱看动画片,十一二岁的都在看,这很正常。
    4岁了可以上学了,幼儿园还是可以教些东西的,学知识知识也可以交些朋友。
    家长的教育有时候比老师来的重要,他本来需要学的就不多,你们可以换个方法来教,用他感兴趣的东西奖励他,有时候鼓励和激将都需要。
    小孩子学东西需要大人的耐心,他们要一遍一遍的教才行,许多小孩学的快忘的也快。

    李***

  •   多带他在户外玩玩,转移她的注意力,在生活中培养他感兴趣的事儿,控制他看动画片的时间,注意保护好视力。要耐心哦。。。毕竟孩子还小。我那时都上初中了还爱看动画片,直到后来学习忙了,又住了校,才慢慢淡了。
    还可以陪同他一起做一些有意思又能操作可行的事,一起动手做可以让孩子在生活中感受到爸爸妈妈的爱,又能培养孩子的动手能力和合作能力,比如说:利用日常生活中的废弃物做一个手工制作啊什么的,记得一起做哦,或者全家一起自编舞蹈节目。
      要让孩子感觉到你们的爱,把爱渗透在他心里,又要让他对你崇敬,几分爱几分敬,几分怕。。。“度”很重要。 千万不要觉得很累。孩子的童年是一个重要的性格扎根期,孩子内心的积淀很重要。同时在你参与进这些事的时候可以把它当作是你的业余生活兴趣的培养,自娱,你可以很放松的进行,不要背着沉重 的心里负担,即使遇到什么不顺心的事千万不要乱发火,可以表现出忧虑,让孩子从内心里关心你,即使他不表现出来。
      这样不是很幸福吗?孩子的精力一经分散,注意力自会转移,看动画片的时间就少了。万事开头难,记得要耐心,慢慢来,孩子还小,不懂事的,但只要他能感受到你们的爱,用爱牵引他不是更好吗。

    黄***

  • 你可以让她看原版的,这样他会对日语和英语感兴趣,也培养听力

    陈***