请教!!

我的笔记本重装系统后 为什么风扇的声音时常变的很大声?是怎么回事?

好评回答
    有二种原因:
    第一:风扇声音时常大这很正常,不是质量问题。因为电脑会根据硬件温度实时调整风扇转速以保持温度恒定.
    解决: 你可以在官网上下载个电源管理程序,装上,一般的时候你就运行静音模式,游戏的时候运行游戏模式,这样机子就不会一直响着,这样一来电脑的噪音会控制的比较好。
    第二:风扇存在问题,该更换了。(笔记本风扇为磁悬浮构造,不要妄想维修或者加油润滑,可以只换扇,不换散热片)
    另,风扇存在问题后,热量无法及时排除,内部温度过高,cpu Gpu 会自我保护而降低运行倍率,机子自然会变得很卡。如果温度继续升高,电脑就会自动关机,甚至损坏。
    我感觉你的电脑真如你所说的话应该是第一种情况.

    嫣***

其他答案

  • 硬件的噪音与软件无关,建议清理一下风扇的积尘或者更换一个新的风扇。

    习***

  • 你是把XP改成VISTA吗?如果你的电脑配置比较低,电脑运行就会比较吃力,风扇声自然就会大。你可以看一下你现在用的系统要求的最低配置,跟你的配置对比一下,可能就是这方面的原因。

    C***