如何饲养小鱼苗

几天前,家中孔雀鱼产仔,却不知如何饲养,用什么喂养。
希望有经验者多多赐教。

全部答案

  • 真的啊··我们家的也产了,下了5只 唉你呢?我教你咱有经验啊
    首先把小鱼弄出来单养,孔雀鱼是会吃小仔的。一天换一次水,不要换太多,,换多少加多少,注意水温,并且不要有太大的冲击力,因为小鱼这时候是很脆弱的。
    水温保持在28度左右,左右不要超过0.5度,我用的是台灯进行必要的光照和温度。小孔雀鱼在不吃情况下可坚持三天(鱼贩说的) 喂食的时候有几种选择,我查资料是喂一种叫线虫的鱼虫,但买不到,如果你可以找到,就把它切碎喂。我用的是买的干鱼虫市价0.2元,碾碎,非常碎,然后也可以喂食,现在长的很好,长大了一点啦(幸福~~),也可以用生蛋清,注意是生 蛋 清 ,不过会污染水质,如果想送人,要等一两个月以后,因为现在小鱼很容易夭折。其实很简单,细心就好,你一定行的。

    神***