哪里的方言最好听?

好评回答
    据説是?曳窖裕ǎ荷虾T?、蘇州?、?o錫?等等。有人説:二??蘇州女人争?痰??子和聊家常差不多。

    s***

其他答案

  • 我认为哈尔滨的女人说话好听
    82年从杭州去上海火车上没座位,我愣是站4个小时听两个哈尔滨的女孩说话,一点不绝觉累,到上海都有点舍不得下车。哈尔滨的女孩说话一是好听,二是能听懂。
    苏州人说话虽然软软的也好听,但听不懂还是没兴趣。
    啊,20多年没再听过那种声音了,好想好想啊,甜甜的,俏皮、活泼,特有的东北味,能找个哈尔滨的女孩做妻子一定很幸福的

    马***

  • 每个人都觉得自己家乡话最好听。并且,也应该这么认为。虽然推普工作日见成效,但方言也是一种文化,如此有价值的财富,我们应该予以保护。

    沉***

  • 苏州话!!!!

    x***

  • 天津话最有趣

    三***

  • 都说是吴侬软语

    明***

  • 自己故乡的方言最好听

    文***

  • 北京话,不然为什么拿它作为普通话的标准呢.

    e***

  • 自己故乡的方言最好听。

    七***

  • 四川女孩儿说话好听,就象在唱歌~

    潘***

  • 川版《猫和老鼠》里面,假老练(TOM猫)说的话最好听~~~那是四川方言中的方言——中江话。。。。

    拜***

  • 闽南话

    Q***

  • 各有自己独特的魅力

    维***

  • 一般情况下是听得懂的话比较好听,听不懂的都觉得有点怪。

    五***

  • 都听不懂 叫怎么评价呢?

    浪***

  • 当然东北话了,刚刚的,全国都会忽悠了,要不就拔凉拔凉的了

    守***

  • 各有各的好。一定要选出一种方言最好听的话,只能凭自己的兴趣爱好而选定了。

    t***

  • 山河壮美,出了国就知道!是中国话就好听!哈哈

    颠***

  • 各有所好!但我个人看法还是苏州话比较好听!

    成***

  • 天津话有趣
    今年晚会上的装修专门加了些天津话的对白
    的确不错
    尤其是干嘛呢~~!还有骂人的你妈~!
    说饿不叫饿叫卧~!说麻烦比较麻烦叫着哩~!
    都不错
    还有一 句不错
    少了你这个鸡蛋还打不了卤了吗

    拽***

  • 闽南话

    龟***

  • 各有自己独特的魅力,如果硬要我说一个,那我说客家话还行的,南昌话最难听

    U***

  • 看哪里的人吵架和唱戏一样就是它了

    阿***