我单位是一般纳税人购入原材料发票没到

我单位是一般纳税人购入原材料发票没到,做材料采购估价入帐,年末生产领用原材料,原材料帐是负方允许吗?另外生产领用原材料只能是估价,发票到时再做调整,进项税再做低扣可以吗?

好评回答
    应做“原材料”估价入帐,年末生产领用“原材料”,原材料帐不会是负的。
    发票到时进项税可以低扣。

    雨***

其他答案

  • 购入原材料发票没到,月末可以暂估入账,月初红字冲回,待发票到时进行帐务处理。所以,不存在原材料出现负数情况。
    如果发票还没到时,生产领用原材料可以先不入账,待发票到后按照发票价格入账。

    握***

  • 购入原材料发票没到,月末可以估价入帐,待发票到后,红字冲回,再进行原材料入帐,此时,可进行进项费抵扣

    M***