家具烤漆面划伤了咋办

全部答案

  •   先看家具是否还在保修期,如果在保修期,可以打客服电话叫相关客服解决。
    如果不在保修期,可以先询问这个的主要原料是什么,便于自己修复。
    然后买齐相关原料,先把有刮痕的地方磨平。
    然后把原料拌匀,涂抹到有刮痕的地方(具体怎么拌匀可以问相关了解的人)
    如果怕自己不能操作,建议找师傅上门修理,比较保险。

    烤漆家具保养:
    1、经常用软布顺着木面的纹理,为家具去尘,去尘之前,应在软布上沾点清水,不要用化学制剂或干布揩抹,以免擦花。
    2、实木家具在较干燥的环境下使用时,需采用人工加湿措施,如:定期用软布沾水擦拭家具或使用室内加湿器。

    3、定期打蜡,每隔6-12个月,用膏状蜡为家具上一层蜡。上蜡之前,应先用较温和的非碱性肥皂水将旧蜡抹除
    4、餐桌尽可能用垫子垫在热盘子下,以免食物汤料外溢,沾污或损坏桌面 ,尽量避免让家具面接触到腐蚀性液体、酒精、指甲油等。

    5、注意保持室内干燥,以免家具受潮霉变。切忌放在强阳光下暴晒,也不能放在过分干燥处,以防木料豁裂变形。
    6、大衣柜、书橱等家具,其顶柜不要压放重物,不然柜门会出现凹凸形状,使门关不严。

    B***