推背图是关于什么的书?

李淳风和袁天罡的推背图是写什么的书?

好评回答
    唐代出了两位易学奇士一位是在唐初任中央政府司天监的李淳风,一位是隐士袁天罡,亦为初唐名士。这两位均是博学名士,其神秘的预言能力和准确性令世人瞠目。除了无数次的具体预测国事外,李袁二人给后世留下了一部极其神秘难解的易学奇书——《推背图》。因为这部奇书预言了自唐朝以后的几千年国运兴衰治乱,所以历代为世人瞩目,争相揭密。《宋史•艺文志》正式将此书列入正史,可见当时对这部奇书的重视。

    一***

其他答案

  • 谶纬之书。

    触***

  • 推背图写的是现代人的那点事,作者是有些宿命通的人,根据所看到的未来的事,用隐语写出来,既符合了世间“迷”的理,又警醒了世人。到了近些年,发生了几件比较大的事情,从而改变了以前的既定天道安排。所以他们写的的有些“象”,还是发生了变化,比如灾难中被淘汰的人的数量等等。有些“象”就十分的准确,如果大家用心,会发现很多有趣的东西。

    白***

  • 预言,很多都准了。这一类的还有梅花诗,马前课,烧饼歌--中国出产的,都是以文字游戏的方式预言。国外的有诸世纪,由于老外的文字不像中国的博大精深,所以没有文字游戏,不过作者打乱了时间顺序。

    李***

  • 预言书。全书共六十幅图,每幅图配一首诗,是关于各个时代的预言。最后一幅画说“万万千千说不尽,不如推背去归休”,所以叫推背图。

    M***